2月10日(火)
献立:ご飯、鶏肉と根菜の煮もの、かつおでんぶ、五目ソテー、牛乳。
2月9日(月)
献立:ご飯、厚揚げのみそ炒め、金時豆のスープ、牛乳。
2月9日(月)全校朝会
厳しい寒さの中、校庭で全校朝会を行いました。
今朝は、内容が豊富で応募作品受賞者の表彰、校長講話、保健委員会の発表、看護当番の話、ジャンピングボードの説明、生活指導主任の話でした。 子供たちは、よく話を聞くことができていました。 看護等番長の京田先生が話された「6つの気を付けること」しっかり意識して生活していきましょう。 2月6日(金)雪かきならぬ氷かき
2月5日の雪は積もること無く終わりました。が、いつも問題なのは翌朝です。
案の定、道路は所々凍結しています。自転車が転ぶ姿がたくさん見られました。 大北小の正門、南門付近も凍結が有り、正門は凍っていて開きませんでした。 給食室から大型バケツでお湯を運び、正門のスロープの氷を溶かしました。 また、南門は高速道路の北側ということもあってか、横断歩道や歩道も凍結していました。 学童擁護員と共に氷かきをして児童の安全確保に努めました。 2月6日(金)
献立:わかめご飯、肉じゃが、やさいのおかか煮、牛乳。
2月5日(木)
献立:ご飯、四川豆腐、すずしろスープ、牛乳。
2月4日(水)
献立:ご飯、豚肉のしょうが煮、根菜ソテー、牛乳。
大なわ集会 その42月4日(水)大なわ集会
大なわ集会当日を迎えました。
登校するとすぐに練習を始めるクラスもありました。 運動委員会の司会で会は始まりました。 掃除の名人 その3
2年生も掃除を頑張っています。
職員室、校長室の扉レールはぴかぴかです。おかげで開閉がスムースになりました。 書き初め展出展作品
書き初め展出展作品が2階廊下に掲示してあります。
土曜授業公開の際にご覧ください。 5年 お琴教室3年 練馬大根学習発表会
白石農園さんのご協力を得て3年生が1年間学習してきた練馬大根がついにたくあんになりました。
感謝の気持ちと学習の成果を伝えるべく白石さんを招いて、学習発表会を体育館で行いました。 2月3日(火)大なわ集会前日
大なわ集会に向けて練習するクラスが贈えています。
どのクラスも明日、いい記録が出るといいですね。 2月3日(火)
献立:節分ご飯、甘鯛の西京焼き、けんちん汁、ポンカン、牛乳。
掃除の名人 その2
上段:5年生、さすがもうすぐ最高学年。
中段:3年生、玄関マットもきれいにしてくれています。 下段:6年生ともなると、自分たちで黒板消しクリーナーの清掃もできちゃいます。金曜日にフィルターを洗って干して帰り(使用禁止の表示もして)、月曜日にセッティングして使っています。すばらしい!! 掃除の名人
今日もたくさんの掃除名人を見つけました。
上段:4年生、バケツがいいですね。 中段:1年生、1年生でも上手にできています。 下段:5年生、さすがです。 節分集会 その2 |
|