コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

2/25 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、昆布ご飯、野菜のごま和え、石狩汁です。

2/23 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、わかめご飯、わかさぎの南蛮漬け、ミニトマト、さつま汁です。

3/6 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、ご飯、さばのみそ煮、磯香和え、うどのすまし汁です。

2/19 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、ナン、豆入りキーマカレー、ツナドレッシングサラダ、りんごです。

2/13 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、麦ご飯、鶏肉のマスタード焼き、野菜のおかか和え、相性汁です。

2/12 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、チョコリングパン、豆入りポトフ、いちごです。

4年生 五組との交流学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
五組との交流学習でのれん作りを体験しました。
新聞紙をちぎる作業、ちぎった新聞紙をすりばちでする作業、
数珠玉に穴を開ける作業を行いました。
子供たちからは「大変だったけれど、楽しかった」という感想が
出ました。

3年 保健 健康な暮らし

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の保健の学習のまとめとして、養護教諭の深見先生にお話をしていただきました。
これまでに学んだ「健康な暮らしを送るために大切なポイント」を踏まえた紙芝居を読んでいただき、これからも健康に生活するために気をつけたいことを一緒に考えました。

健康は生きていく上での基盤です。学んだことを、自分の生活を見直すきっかけにしてほしいと思います。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学校行事

特別支援学級

ひとくちおたより