3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

10月10日(金)の給食

画像1 画像1
五目ごはん
手作りさつまあげ
野菜のごまあえ・みそ汁

10月9日(木)の給食

画像1 画像1
ミルクパン
じゃがいもとひき肉の重ね焼き
ベーコンと野菜のスープ
パプリカ入りサラダ

10月8日(水)の給食

画像1 画像1
くりごはん
手作りさつまあげ
野菜のごまあえ・みそ汁

5年生 下田移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
10月8日(水)〜10日(金)に5年生は、下田移動教室に行ってきます。
6時30分という早い集合時刻でしたが、たくさんの保護者・教職員に見送られ、元気に出発しました。たくさんのいい思い出を作ってきてほしいと思います。

10月7日(火)の給食

画像1 画像1
食パン・手作りみかんジャム
サーモンハーブチーズ焼き・バミセリスープ
キャベツサラダ

練馬大根作り

画像1 画像1
画像2 画像2
先週、間引きを行いました。
台風一過の朝、畑の大根に被害はなく安心しました。

10月3日(金)の給食

画像1 画像1
パエリア
焼きチーズポテト
ベジタブルスープ・プルーン

10月2日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん
豚カツのりんごソース
秋野菜のごまあえ・みそ汁

9月30日(火)の給食

画像1 画像1
ドライカレー
ミニトマト
ぶどうゼリー

9月26日(金)の給食

画像1 画像1
豚肉とごぼうの混ぜご飯
魚の香味焼
団子汁

9月25日(木)の給食

画像1 画像1
茄子とトマトのスパゲティ
海草サラダ

4年 新聞出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
9月17日(水)、読売新聞社の記者さんが来て、新聞のことについて授業をしてくれました。2人に1つ新聞紙が配られ、好きな記事を選び、みんなの前で発表しました。そして、見出しが書いていない記事に見出しをつける活動もしました。記事の内容は、子供たちにとって興味深いものでした。子供たちは楽しみながら見出しを考えることができました。

9月24日(木)の給食

画像1 画像1
四川みそ豆腐丼
ナムル
タピオカのココナッツミルク

運動会全校練習

画像1 画像1
画像2 画像2
9月27日の運動会に向けて、全校での練習が行われています。
今日は、応援や全校競技の練習を行いました。週末は、晴れの予報です。当日を楽しみにしていて下さい。

練馬大根作り

画像1 画像1
画像2 画像2
種まきをして2週間経ちました。ぐんと生長し、葉っぱの大きさは15cmになりました。

1年 なかよくなろう

画像1 画像1
画像2 画像2
生活科の「なかよくなろう」の学習では、植物を栽培したり、身近な生き物を育てたりしています。9月になって、学年で育てているひまわりが一斉に咲き、ひまわりの小道ができました。なかなか見つけられなかった虫のすみかも分かり、つかまえられるようになってきました。「えさや、土がひつようだよ」と、お世話の方法も考え始めました。生き物ともっともっとなかよくなって、大切にできる子になってくれることでしょう

9月22日(月)の給食

画像1 画像1
わかめごはん
いかのネギみそ焼き
野菜のうま煮・大豆とジャコのごまからめ

9月19日(金)の給食

画像1 画像1
チキンライス
イタリアンスープ
パリパリサラダ

9月18日(木)の給食

画像1 画像1
中華風茶めし
なすのマーボーあんかけ
わかさぎの南蛮漬け
小松菜とひじきのナムル

9月18日(水)の給食

画像1 画像1
パインパン
魚のしめじ入りマヨネーズ焼き
パプリカ入りサラダ・じゃがくん
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校評価

学校要覧

学校連絡メール

PTAだより

学校応援団