期末考査に向けて 計画的に学習に取り組みましょう 体調管理にも気をつけてください

岩井臨海学校 vol. 5

・・砂浜へ・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

岩井臨海学校 vol. 4

遠泳・・大海原へ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

岩井臨海学校 vol. 3

食事時間
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

岩井臨海学校 vol. 2

本当に穏やかな波でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

岩井臨海学校 vol. 1

 天候に恵まれて穏やかな波が北中生を出迎えてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年臨海学校

 本日(7/30)から、1年生は3泊4日の臨海学校です。
朝、7時30分に学校に集合し、校庭で出発式を行い、予定通り8時にベルデ岩井に向けて出発しました。天候に恵まれ、充実した3泊4日を過ごし、一回り成長した姿で帰ってくるのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月16日 17日

画像1 画像1
画像2 画像2
16日 白ごまご飯 蒸し魚の野菜あんかけ ひじきの煮物 大根の味噌汁


17日 夏野菜カレーライス ベイクドチーズポテト

7月13日 14日 15日

13日 ご飯  四川豆腐 マロニーサラダ 


14日 ジャンバラヤ 洋風かきたま汁 グリーンポテト


15日 セルフハンバーグ フレッシュトマトスープ 冷凍みかん
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校ホームページ停止のお知らせ

次の日程でパソコン機器の保守作業を行うため、学校ホームページの閲覧ができなくなります。ご理解とご協力をお願いいたします。保守作業日程:平成27年7月24日(金)22:00〜7月25日(土)7:00

7月8日 9日

画像1 画像1
画像2 画像2
8日 わかめご飯 ししゃものぴりから焼き きゅうりの梅風味和え 豚汁


9日 ゴマだれ冷やし中華 ミニトマト ゆでとうもろこし

7月6日 7日

画像1 画像1
画像2 画像2
6日 チンジャオロース丼 冬瓜の煮物 枝豆の塩ゆで


7日 天丼 七夕汁 キャベツの塩もみ

進路相談会を開催しました

 7/4(土)PTA主催の進路相談会が開催されました。都立高校、私立高校合わせて41校の高等学校にご参加をいただきました。ブース形式で、それぞれの高校の先生から学校の特色等について、また受験についてのお話を直接聞くことのできる機会となりました。3年生を中心に数多くの生徒、保護者の方が参加し、それぞれ熱心に高校の先生のお話を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月1日 2日 3日

1日 ご飯 鮭の照り焼き じゃが芋のそぼろあん きゅうりの土佐酢

2日 レモンバタートースト コーンシチュー 切干大根サラダ

3日 ご飯 マーボー茄子 酸辣湯 果物
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月29日 30日

画像1 画像1
画像2 画像2
29日 ご飯 鯖のみそソース ほうれん草のゴマ和え のっぺい汁 牛乳


30日 きつねうどん ひまわり団子 ミニトマト 牛乳

6月24日 25日

画像1 画像1
画像2 画像2
24日 ガパオライス 春雨スープ 果物 牛乳

25日 ご飯 鮭のみそチーズ焼き じゃがいもの金平 けんちん汁 牛乳

6月23日 24日

画像1 画像1
画像2 画像2
23日 ご飯 八丈島のさつま揚げ ごま酢和え じゃが芋とわかめのみそ汁 牛乳


24日 黒砂糖パン なすとじゃが芋のミートグラタン ペイザンヌスープ 牛乳

6月17日 19日

画像1 画像1
画像2 画像2
17日 高菜ご飯 韓国風すき焼き煮 華風きゅうり オレンジゼリー 牛乳


19日 ツナチーズドック イタリアンスープ 果物 コーヒー牛乳

6月15日 16日

画像1 画像1
画像2 画像2
15日 麦ご飯 鶏肉のバンバンジーソース 春雨サラダ 中華スープ 牛乳


16日 高野豆腐の卵とじ丼 大根の味噌汁 ピリ辛きゅうり 牛乳

土曜学校公開日

 本日(6/13)は、土曜学校公開日でした。午前中3時間の授業を公開し、保護者・地域の方々にご参観いただきました。延べ100名の方々にご来校いただきました。どうもありがとうございました。
 3年生は、3校時に体育館で「卒業生の話を聞く会」が行われました。今年の3月に本校を卒業した3名の先輩方に来校していただき、進路決定・受験の体験談、高校生活の様子などを話していただきました。真剣に話を聞いている3年生の様子がたいへん印象的でした。
1年生、社会科の授業です。 1年生、社会科の授業です。
2年生、理科の授業です。 2年生、理科の授業です。
3年生、「卒業生の話を聞く会」 身近な先輩方の体験談を真剣に聞いています。 3年生、「卒業生の話を聞く会」 身近な先輩方の体験談を真剣に聞いています。

6月11日 12日

画像1 画像1
画像2 画像2
11日 フレンチトースト ポークシチュー あじさいゼリー 牛乳 


12日 ご飯 かじきと大豆のかりんと 野菜の生姜和え 沢煮椀 牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31