10月12日玄米ご飯 チャーチャン豆腐(揚げ豆腐と豚肉の からしソース煮。18種類の調味料と食品で 作りました。) 舟きゅうり いわしの手作りつみれ汁(混ぜ物なしのふわふわ つみれです。) 牛乳 合唱コンクールに向けて その3
本番が近づくにつれ、力強い歌声が聞こえるようになってきました。
合唱コンクールに向けて その2
昼休みも練習に励んでいます!
合唱コンクールに向けて その1
17日(火)の本番に向けて、各クラス一生懸命に練習しています。
10月11日ひじきご飯 ししゃもの磯辺揚げ 野菜のからし和え 豚汁 牛乳 10月10日目の愛護デーにちなんで キャロットライス たまごのココット グリーンサラダ 牛乳 修学旅行 3日目 京都
最終日、京都は秋の深まりが感じられます。全員元気に宿を出発しました。金閣寺や北野天満宮を中心に見学しています。
写真は龍安寺石庭での一コマです。15個の石を探す学園中生徒です。 10月6日ゆかりご飯 にくじゃが 野菜と油揚げのゴマ和え 花みかん 牛乳 10月5日本日はおかずの細菌検査をします。 玄米ご飯 プルコギ ナムル トックスープ 牛乳 10月4日十五夜献立 ちらし寿司 お月見団子汁 杏仁豆腐 牛乳 修学旅行 2日目
2日目、天気は回復しました。班ごとに京都市内で伝統工芸など体験活動を行い、午後からは名所を見学します。
写真は陶芸教室とお好み焼き屋さんでの一コマです。 10月3日わかめご飯 カボチャのコロッケ 野菜の昆布和え 玉麸のすまし汁 牛乳 10月2日焼きカレーパン 白菜のミルクスープ 花みかん(熊本県産) 牛乳 修学旅行 1日目 奈良
小雨の東大寺です。全員元気です。
修学旅行に出発!
10月2日(月)早朝、3年生は、修学旅行に行くため、東京駅に向かって出発しました。
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