10月4日今日の給食

画像1 画像1
こぎつねご飯
さばのみそ煮
お月見白玉汁

白玉をお月さまに見立てて お月見白玉汁をつくりました。

<野菜産地>
しょうがー高知 人参ー北海道 大根ー青森 白菜ー茨城
長ネギー秋田 ほうれん草ー群馬 

10月3日今日の給食

画像1 画像1
ご飯
麻婆豆腐
わかめスープ

麻婆豆腐丼にしてたべます。

<野菜産地>
しょうがー高知 にんにくー青森 人参ー北海道 長ネギー秋田
ニラー茨城 もやしー栃木 

9月29日今日の給食

画像1 画像1
ご飯
ソース勝
ゆでキャベツ
具だくさんみそ汁

明日は運動会。赤組・白組みんな頑張れ!

<野菜産地>
キャベツー群馬 ごぼうー青森 大根ー北海道 人参ー北海道 
ねぎー山形 じゃがいもー北海道 こまつなー埼玉

9月28日今日の給食

画像1 画像1
あんかけチャーハン
焼きししゃも
切り干し大根煮

あんかけの具はすべての角切りのしました。

<野菜産地>
人参ー北海道 大根ー北海道

9月27日今日の給食

画像1 画像1
カレーピラフ
チーズオムレツ
フェジョンアーダ

フェジョンアーダはブラジルの豆料理です。

<野菜産地。
たまねぎー北海道 人参ー北海道 パセリー長野 にんにくー青森

運動会 全校練習3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
全校練習の3回目を行いました。

運動会本番、力を出し切れるように、
ご家庭での体調管理もよろしくお願いします。

9月26日今日の給食

画像1 画像1
わかめうどん
魚の竜田揚げ
昆布和え

運動会の練習のあとのうどんは最高!

<野菜産地>
ねぎー山形 ほうれん草ー東京 しょうがー高知 キャベツー群馬
人参ー北海道 きゅうりー群馬

運動会 全校練習2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
運動会の全校練習2回目を行いました。
今日の練習は、
午後の応援合戦、全校競技の大玉送り、閉会式です。

子供たちも暑い中、がんばっています。

9月25日今日の給食

画像1 画像1
豚肉のしょうが焼き
海藻サラダ

今日は野菜たっぷりでした。

<野菜産地>
しょうがー高知 たまねぎー北海道 ねぎー山形 きゅうりー群馬
キャベツー群馬 レタスー長野 もやしー栃木 人参ー北海道

9月22日今日の給食

画像1 画像1
ご飯
さんまのかば焼き
ごま和え
けんちん汁

さんまのかば焼き丼にしていただきました。

<野菜産地>
しょうがー高知 キャベツー群馬 人参ー北海道 もやしー栃木
ごぼうー宮崎 大根ー北海道 じゃがいもー北海道 ねぎー山形

9月21日今日の給食

画像1 画像1
ナンピザ
パセリポテト
マカロニスープ

ナンピザのナンとおいしいこと!

<野菜産地>
たまねぎー北海道 ピーマンー茨城 じゃがいもー北海道 人参ー北海道
にんにくー青森 しょうがー高知 セロリー長野 小松菜ー埼玉

運動会 全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
来週に迫った運動会。
今日は、全校練習の1回目でした。
入場行進、開会式、応援合戦の練習をしました。

青空の下、ラインが引かれた校庭、
体育館の窓に貼られた運動会のテーマ、
子供たちも、いよいよ運動会が近づいているなと、
気持ちが高まったようです。

9月20日今日の給食

画像1 画像1
大豆入りわかめご飯
酢豚風
なめこのみそ汁

揚げてない酢豚です。

<野菜産地>
しょうがー高知 人参ー北海道 たまねぎー北海道 ピーマンー茨城
赤ピーマンー茨城 白菜ー長野 なめこー山形 ねぎー山形

9月19日今日の給食

画像1 画像1
混ぜご飯
いかの香味焼き
秋野菜のみそ汁


秋野菜のみそ汁にはさつまいもを使っています。

<野菜産地>
人参ー北海道 ごぼうー宮崎 しょうがー高知 にんにくー青森
ねぎー山形 大根ー北海道 小松菜ー埼玉 梨ー千葉

9月15日今日の給食

画像1 画像1
オムチキライス
豆乳とコーンのスープ
アップルパイ

9月のお誕生日デザートでアップルパイを作りました。

<野菜産地>
にんにくー青森 しょうがー高知 たまねぎー北海道 人参ー北海道
じゃがいもー北海道 セロリー長野 キャベツー群馬 きゅうりー群馬

9月14日今日の給食

画像1 画像1
菜飯
揚げ餃子
中華スープ

揚げ餃子はジャンボ餃子です。

<野菜産地>
にんにくー青森 しょうがー高知 キャベツー群馬 ねぎー山形
ニラー茨城 人参ー北海道 もやしー栃木 青梗菜ー茨城

音楽朝会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
音楽朝会がありました。
運動会で歌う、「ゴーゴーゴー」と校歌の練習をしました。
体育館に、元気いっぱいな声が響きました。

9月13日今日の給食

画像1 画像1
ご飯
ぶりの照り焼き
はりはり漬け
かき玉汁

はりはり漬けは少し大人の味です。

<野菜産地>
しょうがー高知 人参ー北海道 きゅうりー群馬 小松菜ー埼玉 
ねぎー山形

9月12日今日の給食

画像1 画像1
ガーリックフランス
グリーンサラダ
ポークビーンズ
巨峰

ポークビーンズには乾燥の大豆を戻して使いました。豆の硬さが
ほどよい食感で、食も進みました。

<野菜産地>
にんにくー青森 パセリー長野 きゃべつー群馬 きゅうりー群馬
じゃがいもー北海道 たまねぎー北海道 人参ー北海道 セロリー長野
巨峰ー山梨

9月11日今日の給食

画像1 画像1
さつまいもご飯
菊花蒸し
菊とほうれん草のおひたし
吉野汁

おひたしには菊海苔を使いました。菊のりは食用に菊の花びらを
乾燥してうすい紙状にしたものです。

<野菜産地>
さつまいもー茨城 しょうがー高知 ねぎー山形 ほうれん草ー埼玉
もやしー栃木 えのきー長野 人参ー北海道 小松菜ー埼玉

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより

保健だより

給食だより

献立表

授業改善プラン

学校評価

保健所からのメッセージ

学校いじめ防止基本方針