3月9日(金)の給食 お別れ給食練馬スパゲッティ ポテトサラダ 小平産ブルーベリーソースのヨーグルト 6年生とのお別れ給食を各クラスで実施しました。1年生が6年生をお迎えに行きいます。下学年からプレゼントの花と名札カードの裏に書かれたメッセージを読んで、6年生も感動していました。 各クラスで行われたなかよし班活動もこれで終了。 みんなでおいしく食べた給食を秋の陽小の楽しかった思い出の1つとして記憶に残してくださいね。 3月8日(木)の給食手作りカレーパン ポトフ フルーツポンチ 3月6日(火)の給食麦入りごはん 豚肉のオイスター炒め チンゲン菜としめじのスープ 3月5日(月)の給食ごはん ししゃもの南蛮焼き 味噌どれサラダ トマトスープ 3月2日(金)の給食ちらし寿司 ゆず入りわかめスープ おかしな目玉焼き 今日は、桃の節句メニューです。 3月1日(木)の給食エビピラフ ミネストローネ いちご 6年生はスターだ☆サイン集め集会6年生を送る会1年生からプレゼントされたペンダントを首にかけ、1年生と手をつないで笑顔で入場しました。各学年からの出し物は、なかよし班でお世話になった6年生への感謝の言葉と、様々な場面でカッコいい姿を見せてくれた6年生へのあこがれの気持ちが込められた素敵なものばかりでした。6年生のお礼の歌と演奏も素晴らしいものでした。 校章旗となかよし班リーダーを5年生へと引き継ぐ儀式も行われ、5年生は、今度は自分たちが先頭に立って動いていくのだという気持ちを高めていました。 |
|