卒業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
卒業生が全員出席し、
卒業式も無事に執り行われました。

修了式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
無事に修了式を迎えました。
各学級の代表児童が、修了証を受け取りました。
6年生が全校を代表し、
1年を振り返っての言葉を述べました。

3月20日今日の給食

画像1 画像1
赤飯
鶏のから揚げ
昆布和え
豚汁
フローズンヨーグルト

フローズンヨーグルトは3年2組のリクエストです。
4月から牛乳はビン牛乳から紙パック牛乳になります。

<野菜産地>
生姜ー高知 キャベツー愛知 にんじんー千葉 きゅうリー群馬
じゃがいもー長崎 ゴボウー青森 大根ー千葉 ネギー千葉

3月19日今日の給食

画像1 画像1
ガーリックフランス
ポークビーンズ
キャベツとにんじんのサラダ
コーヒー牛乳

ガーリックフランスは4年1組・6年1組のリクエスト
コーヒー牛乳は1年2組のリクエストです

<野菜産地>
にんにくー青森 パセリー千葉 じゃがいもー長崎 玉葱ー北海道
にんじんー千葉 セロリー愛知 ピーマンー茨城 キャベツー愛知


3月16日今日の給食

画像1 画像1
ご飯
豆腐のまさご焼き
五目豆
白菜のみそ汁

五目豆は副菜のベスト3に入るメニューです。

<野菜産地>
生姜ー高知 にんじんー千葉 玉葱ー北海道 白菜ー淡路 小松菜ー練馬

3月15日今日の給食

画像1 画像1
ゆかりご飯
わかさぎの磯辺揚げ
即席漬け
塩肉じゃが

塩肉じゃがはにんにくと塩で味付けています。

<野菜産地>
キャベツー愛知 きゅうりー群馬 にんにくー青森 じゃがいもー長崎
にんじんー千葉 玉葱ー北海道

3月14日今日の給食

画像1 画像1
ターメリックライス海老トマトクリーム
グリーンサラダ
オレンジ

ピンク色のソースが春らしいメニューとなりました。

<野菜産地>
にんにくー青森 生姜ー高知 玉葱ー北海道 セロリー静岡
キャベツー愛知 きゅうリー群馬 はまさき(オレンジ)ー佐賀

3月13日今日の給食

画像1 画像1
ハムカツバーガー
ジャーマンポテト
ABCマカロニスープ

ハムカツバーガーはリクエストメニューです。

<野菜産地>
にんじんー千葉 じゃがいもー北海道 パセリー千葉 キャベツー愛知
セロリー愛知

3月12日今日の給食

画像1 画像1
菜めし
鮭の塩焼き
野菜炒め
すい豚汁

すいとんと豚汁を合わせました。

<野菜産地>
キャベツー愛知 もやしー栃木 小松菜ー東京 生姜ー高知
ゴボウー青森 大根ー千葉 にんじんー千葉 ネギー千葉

3月9日今日の給食

画像1 画像1
ビビンバ
広東スープ
チーズケーキ

チーズケーキはリクエストメニューでした。
また3月生まれのお誕生日デザートでした。

<野菜産地>
生姜ー高知 にんにくー青森 もやしー栃木 ほうれん草ー埼玉
にんじんー千葉 青梗菜ー茨城

3月8日今日の給食

画像1 画像1
ひじきごはん
魚のバーベキューソース
ごま和え
白玉汁

ひじきは昆布やわかめと同じ海藻類です。

<野菜産地>
にんじんー千葉 さやえんどうー鹿児島 生姜ー高知 にんにくー青森
玉葱ー北海道 りんごー青森 キャベツー愛知 もやしー栃木
大根ー千葉 白菜ー茨城 ネギー千葉 ほうれん草ー埼玉

3月7日今日の給食

画像1 画像1
きな粉揚げパン
肉団子スープ
オレンジ

きな粉揚げパンはリクエストメニューです。

<野菜産地>
生姜ー高知 ネギー千葉 にんじんー千葉 白菜ー茨城
小松菜ー東京 せとかー愛媛

3月6日今日の給食

画像1 画像1
こぎつねごはん
いかと大根の煮物
旬の野菜みそ汁
みかんゼリー

今年度最後のみかんの日です。

<野菜産地>
生姜ー高知 にんじんー千葉 大根ー神奈川 さやいんげんー沖縄
カボチャー鹿児島 ゴボウー青森 ネギー千葉 小松菜ー東京

3月5日今日の給食

画像1 画像1
焼きそば
鶏肉の甘辛煮
フルーツポンチ

フルーツポンチは3年2組・4年1組のリクエストです。

<野菜産地>
生姜ー高知 にんにくー青森 もやしー栃木 キャベツー愛知
玉葱ー北海道 にんじんー千葉

3月2日今日の給食

画像1 画像1
おひな様ちらし
さわらの西京焼き
おひたし
菜の花のすまし汁

雛祭りメニューです。お雛さまちらしには桃の花にかたどった
にんじんをあしらいました。

<野菜産地>
にんじんー千葉 蓮根ー茨城 さやえんどうー静岡 キャベツー愛知
ほうれん草ー埼玉 エノキダケー新潟 菜の花ー千葉 ネギー茨城

3月1日今日の給食

画像1 画像1
ドライカレー
マスタードドレッシングサラダ
ジョア

6年生を送る会&ふれあい班でのお別れ給食です。

<野菜産地>
にんにくー青森 生姜ー高知 玉葱ー北海道 にんじんー千葉
ピーマンー茨城 キャベツー愛知 もやしー栃木 きゅうリー群馬

2月28日今日の給食

画像1 画像1
フィッシュバーガー
ボイルキャベツ
クリームシチュー

胚芽パンにフィッシュフライとボイルキャベツを挟みます。

<野菜産地>
キャベツー愛知 きゅうリー群馬 赤ピーマンー茨城 にんじんー千葉
じゃがいもー長崎 玉葱ー北海道 にんにくー青森 生姜ー高知
しめじー長野 小松菜ー埼玉

2月27日今日の給食

画像1 画像1
豚肉とごぼうのご飯
魚のこがね焼き
沢煮椀

沢煮椀は千切りに切った野菜を使い沢の流れを表しています。

<野菜産地>
生姜ー高知 ゴボウー青森 にんじんー千葉 大根ー千葉
エノキダケー新潟 長ねぎー千葉 小松菜ー埼玉


2月26日今日の給食

画像1 画像1
茶飯
犠製豆腐
いそかあえ
みそ汁
清美オレンジ

犠製豆腐は押し豆腐を炒ってから作ります。

<野菜産地>
にんじんー千葉 長ねぎー千葉 もやしー栃木 小松菜ー埼玉
大根ー千葉 白菜ー茨城 清美ー和歌山

2月23日今日の給食

画像1 画像1
麦ごはん
いかのマリアナソース
小松菜のオイスターソース炒め
ビーフンスープ

マリアナソースはトマトピューレとウスターソースで
作っています。

<野菜産地>
生姜ー高知 小松菜ー埼玉 もやしー栃木 にんじんー千葉
玉葱ー北海道 長ねぎー千葉
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより

保健だより

給食だより

献立表

授業改善プラン

学校評価

保健所からのメッセージ

学校いじめ防止基本方針