1月11日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
チーズもち
まぐろのカリント揚げ
大根汁

 今日は、鏡開きです。

1月19日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
北の恵みラーメン
大根サラダ
みかん

1月9日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
切り干し大根の卵焼き
ひじきサラダ
すまし汁

4年書きぞめ会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年生は、学年全員が体育館に集まって書きぞめをしました。3学期初日の引き締まった空気の中、心を落ち着けて集中して書きました。

プール全面結氷

 1月8日の朝のプールの様子です。前面に氷が張っていました。端の方を棒で突いて割ってみると、4cm弱程の厚さがありました。
画像1 画像1

1月8日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ドライカレー
にんじんサラダ
小平ブルーベリーヨーグルト

3学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
 1月8日(火)、3学期が始まりました。外の空気はキンと冷えた冬らしい朝でした。「おはようございます!」と元気なあいさつをして校門から子供たちが入ってきました。始業式で、校長は、「3学期は寒い朝が続きますから、一日の始まりの校門で、みんなが元気よく、目と目を合わせてあいさつをして入って来ると元気がわいてきますよ。」と話しました。
 児童代表の言葉は4年生でした。3学期の目標として、漢字をよく覚えられるように工夫して勉強することと、プラスの言葉を使うように心がけることを挙げ、5年生に向かう3学期を今の仲間と大切に過ごしていきたいと話しました。
 短い3学期、どの学年の子供たちも、次へのステップになるように、しっかり過ごしていけるように願っています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善推進プラン

学校評価