7月19日 給食終わり夏野菜カレーライス フレンチドレッシングサラダ サイダーポンチ 7月18日ししゃもフライ 切り干し大根の煮付け 厚揚げのみそ汁 7月17日中華丼 わかめスープ ゆでとうもろこし 7月16日セルフフィッシュバーガー キャベツマリネ フレッシュトマトスープ 7月12日麦ごはん のりの佃煮 筑前煮 まぜっこしらすサラダ 7月11日練馬スパゲッティ ベジタブルソテー おかしなお菓子な目玉焼き 7月10日麦ごはん ホッケ焼き ピリ辛きゅうり じゃがいもと生揚げのそぼろ煮 7月9日ガーリックライス じゃがいものスパイシーソース 鶏肉と野菜のスープ 冷凍みかん 7月8日麦ごはん 豚肉のかば焼き キャベツのあっさりあえ 大根のみそ汁 7月5日 七夕献立夏ちらし 南瓜ときすの天ぷら 天の川汁 キラキラゼリー 2019/8/7 祝金賞 東京都中学校吹奏楽コンクール本校の吹奏楽部はB組に出場し、見事、金賞を受賞しました。昨年に続いての金賞です。おめでとうございました。 2019/8/6 練馬区子ども議会
8月6日(火)、生涯学習センターにおいて、練馬子ども議会、政策提言発表会が開催されました。
区内にある中学校の生徒代表35名が議員となり、4つのグループに分かれて、「健康づくり」「青少年の活動」「省エネルギー対策」「学校給食」についての政策を提言しました。本校からは、2年生の男子が参加し、「省エネルギー対策」について政策を提言しました。 生徒たちは、7月6日から4回の事前学習と地域調査を行い、政策提言案をまとめてきました。お疲れさまでした。 2019/8/4 臨海学校3日目
臨海学校3日目。大遠泳が行われました。今までの練習の成果を存分に発揮し、見事完泳することができました。泳ぎ終わった生徒の表情はみな一様に誇らしげで、一回り大きくなったように見えました。お疲れ様でした!
2019/8/3 臨海学校2日目その2
2日目の午後、変わらず天候もよく、実習に臨みます。
2019/8/3 臨海学校2日目その1
実習2日目。午前8時現在で気温27度、水温26度。波もなく、1日目に比べ格段の進歩が見えました。
2019/8/2 臨海学校1日目
臨海学校1日目が始まりました。東京に負けないくらいの暑さでしたが、初日の練習も無事終わりました。
|
|