2019/06/01 令和元年度第42回運動会(No.3)
お昼休みも終わり、午後の競技が始まりました。午後最初の競技は、「団対抗綱引き」です。各団(赤、青、黄、緑)の1年から3年までの選抜選手で競いました。
2019/06/01 令和元年度第42回運動会(No.2)
午前最後の競技「ビッグジャンプ」が行われました。どのクラスも暑さに負けないくらいの大きな声を出して飛び続けました。
2019/06/01 令和元年度第42回運動会(N0.1)
薄曇りの空の下、第42回運動会が始まりました。練習の成果を十二分に発揮できるように頑張りましょう!
4月26日麦ごはん チーズ入りのり卵焼き じゃこの和風サラダ 生揚げと大根のみそ汁 4月25日大豆入り中華おこわ ししゃものピリ辛焼き トックスープ セミノール 4月24日きな粉バタートースト ガーリックサラダ ミネストローネ 4月23日ゆかりごはん 鯵フライ ごまポテト 豚汁 4月22日チンジャオロース丼 にら玉スープ オレンジゼリー 4月19日麦ごはん 和風ハンバーグ 大豆とじゃこの甘辛揚げ のっぺい汁 4月18日カレーライス 福神漬け 花野菜のサラダ 4月17日けんちんうどん ちくわの2色揚げ フルーツヨーグルト 4月16日わかめとごまのごはん いかの生姜焼き じゃがいもと凍り豆腐のうま煮 清美オレンジ 4月15日
牛乳
ぶどうパン ペンネミートグラタン ジュリエンヌスープ 4月12日
牛乳
春キャベツの回鍋肉丼 青梗菜と豆腐のスープ いちご 4月11日 一年生給食始まり赤飯 魚の西京焼き すまし汁 二色ゼリー 給食室より 一年生給食始まりです。 中学校の給食の量に少しびっくりしながら、給食を食べました。 これから、もりもりと食べてくれるとうれしいです。 4月10日 給食始まりチリビーンズライス 海藻サラダ 給食室より 今年度もおいしい給食を作って行きます。 よろしくお願いいたします。 2019/05/20 運動会 初めての全校練習
5月20日(月)、初めての運動会全校練習を行いました。実行委員を中心に一人ひとりがしっかりやろうという意識を高くもって、すばらしい練習となりました。予定していた、ラジオ体操、校歌練習、入場行進、退場練習もスムースに進み、ビッグジャンプの練習を全校で行いました。
2019/05/17 1年生校外学習
好天に恵まれた5月17日(金)、1年生校外学習が行われました。さがみ湖リゾート プレジャーフォレストにて、BBQとオリエンテーリングをおもいっきり楽しみました。実行委員や係の生徒が責任をもって活動し、一人ひとりがこの行事を成功させようと仲間と協力する姿がいたるところで見られました。「学年の絆が深まった」すばらしい行事となりました。
2019/05/16 運動会練習に取り組んでいます
6月1日(土)に開催される運動会に向けて、各学年とも、一生懸命練習に取り組んでいます。当日は、競技や係活動に一生懸命取り組む姿、仲間と団結して全力で取り組む姿、仲間の健闘を称える姿など、多くの感動を期待しています。これからは、疲れもたまり、暑い日もあることと思います。体調を崩さないように健康管理にも気をつけてください。
2019/05/10 お世話になりました 離任式
長年大北中を支えてくださった先生方の離任式が5月10日に行われました。代表生徒からのことば・花束贈呈の後に、おひとりずつ、大北中での思い出や今の新しい学校についてのお話をいただくことができました。いくつになっても環境が変わることは大変なことです。ですがその中で新しい目標や決意をもって生活することの大切さをお話してくださいました。新しいクラスで過ごす中学生にとっては、今を実感するお話でもあったと思います。先生方、お世話になりました。そしてありがとうございました。
|
|