10月31日 ハロウィン献立小松菜ビスキュイパン かぼちゃのシチュー エリンギソテー 給食室より 今日の給食は、小松菜をビスキュイ生地に練りこんだ「小松菜ビスキュイパン」をつくりました。緑色のパンを見て??。食べたら甘かったので安心した様子で食べていました。 かぼちゃのシチューをあわせて「ハロウィン献立」にしてみました。 10月30日秋の吹き寄せごはん 笹かまぼこの磯辺揚げ ごまあえ すまし汁 10月29日 鉄分強化献立チャーハン 辣白菜(ラーパーツァイ) 豆腐のチゲ(あさり入り) みかん 10月28日
牛乳
麦ごはん ひじきふりかけ 野菜と生揚げの煮物 キャベツのごまみそあえ 10月25日きのこの和風スパゲッティ キャベツと豆のごまサラダ さつまいもトリュフ 10月24日豚バラ高菜ごはん いかのチリソース 青梗菜と卵のスープ 梨(にっこり) 10月21日ひよこ豆とひき肉のカレー じゃこの和風サラダ ヨーグルト 10月18日 高知県郷土料理栗おこわ 焼きししゃも グル煮 りんごゼリー 10月17日
牛乳
ホットあんぱん キャベツのポトフ ペンネソテー みかん 10月16日きびごはん 和風ハンバーグ きんぴら入りれんこんサラダ みそ汁 10月15日ミルクパン 魚のバーベキューソース コールスローサラダ レンズ豆のスープ 10月11日 十三夜献立生姜ごはん 鮭の塩焼き 土佐和え 呉汁 10月10日 目の愛護デー千草うどん きのことわかめの酢じょうゆ ブルーベリーマフィン 10月9日
牛乳
米粉のハヤシライス 秋味サラダ 柿 10月8日麦ごはん 油淋鶏(ユーリンチー) 野菜の中華あえ 栗米湯(スーミータン) 10月7日パン二種(バターロール&パインパン) マカロニグラタン 白菜と押し麦のスープ りんご 10月4日カラフルピラフ スペイン風オムレツ ミニトマト オニオンスープ 10月3日麦ごはん 秋刀魚の生姜煮 野菜の酢の物 具だくさん汁 給食より 魚は、苦手な子供たちが多いのですが、骨まで柔らかく煮たさんまは、とても好評でした。よかったー!! 10月2日麻婆豆腐丼 水菜のスープ さつまいもの包み揚げ 10月1日ピザトースト ジャーマンポテト マカロニスープ ぶどう(巨峰&シャインマスカット) |
|