12月25日(水)3年生 練馬大根たくあんづくり最初に種をまいた9月から思い出しながら、まびき・大根抜き・大根洗い・大根干しと順を追って写真を見ながら確認をしました。 衛生に気をつけて手袋を消毒したり、大根を丸くして樽に入れたり、ぬかを順番に入れたりました。3年生全員で大切に育てた「練馬大根!!」たる開きは1月です。待ち遠しいですね。 おいしくなぁれ!! 12月25日(水)の給食エビピラフ イタリアンスープ いちご 12月24日(火)の給食手作りウインナーパン ABCスープ 牛乳かんイチゴソースかけ 12月23日(月)の給食かぼちゃのドリア フルーツサラダ ミネストローネ 12月20日(金)の給食ごまごはん シシャモフリッター 人参サラダ 五目汁 12月19日(木)の給食フルーツ白玉 12月18日(水)の給食和風きのこピラフ 冬野菜のお切込み 小平ブルーベリーヨーグルト 12月16日(月)の給食麦入りごはん 和風コロッケ もやしとコーンソテー しめじスープ 12月12日(木)の給食麦入りごはん 豆腐の中華煮 野菜チップス 12月11日(水)の給食ピザトースト ポトフ みかん 12月10日(火)の給食麦入りごはん ホキのかりんと揚げ 塩もみ野菜 味噌汁 12月9日(月)の給食麦入りごはん マーボー豆腐 春雨サラダ 12月6日(金)の給食麦入りごはん 凍り豆腐と鶏肉の卵とじ パリパリサラダ 12月5日(木)の給食ドライカレー ハニーサラダ 12月4日(水)の給食麦入りごはん 鮭の黄金焼き 野菜のアーモンドあえ 根菜のごま汁 12月3日(火)の給食キムチチャーハン 中華サラダ イーミガン 12月2日(月)の給食野菜のピーナッツあえ 今日は、練馬大根ひっこぬき大会で抜いた大根を区内の小中学校の給食で使用します。 |
|