給食の説明

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4月9日(火)
 体育館で全校朝会を終えた後、昨年度の給食委員会の児童が、今日から始まる給食のルールやマナーなどの説明をしました。覚えてはいたものの、忘れてしまったり、守っていなかったことがあったりしていたので、よい機会となりました。スライドを見せながら、丁寧に説明をしてくれたので、全員確認ができたのではないかと思います。おいしい給食をルールやマナーを守って、楽しく食べてほしいと願っています。

着任式と始業式

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4月8日(月)
 雨のため体育館で行いました。今年度、全学年クラス替えがあり、どの子もそわそわしている気もちがあったかもしれません。しかし、全員真剣に話を聞いていました。とても立派でした。進級をして、一年間がんばろうという気もちがとても伝わってきました。

前日準備

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4月5日(金)
 卒業式に在校生代表としてがんばった新6年生が、入学式などの前日準備をしました。最高学年生としての自覚をもって掃除や準備を真剣に取り組んでいました。よいスタートができたようです。学校のリーダーとしてたくさん活躍をしてくれそうです。

4月9日(火)の給食

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牛乳
お赤飯
魚の香草焼き
みそドレサラダ
小町ふの味噌汁

 今日から給食が始まりました。身体も成長していますので3年生5年生は、今までの給食の量より少し多くなっています。
しっかりと食べて、体の栄養にしましょう。
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学校行事
3/24 1〜4年2時間授業  5・6年4時間授業
修了式 卒業式予行
3/25 卒業式
3/26 春季休業日始

給食だより

献立表

その他