未来塾で学んでいます
明日は2学期終業式となります。90日に及ぶ日々でしたが、健康に気を付けながらどの生徒もよく頑張りました。 本校では放課後補習教室「未来塾」を月に数回のペースで開いています。各自が学びを深めたい教科・内容を持ち寄り、講師の先生や本校の先生からアドバイスを受けながら、毎回真剣に学んでいます。努力が実っていくことを期待しています。 本年度最後の「校長室より」とさせていただきます。皆様、良いお年をお迎えください。 2020年12月22日
じゃこふりかけ 肉豆腐 りんご 2020年12月21日
鰆の幽庵焼き もやしの辛子和え 南瓜と生揚げの味噌汁 2020年12月18日
マセドアンサラダ ABCマカロニスープ 2020年12月17日
いわしの蒲焼き キャベツのおかか和え かぶのすまし汁 2020年12月16日
スイートポテト 2020年12月15日
切干大根のナムル トントンガラスープ 2020年12月14日
じゃがいもの味噌汁 みかん 2020年12月12日
フレンチサラダ 2020年12月11日
野菜と油揚げの和え物 大根のあったか汁 2020年12月10日
真珠団子 春雨サラダ キムチチゲスープ 2020年12月9日
鱈とほうれん草のホワイトソース焼き 野菜たっぷりトマトスープ 2020年12月8日
麦ごはん ごぼうハンバーグ パリパリサラダ 白菜スープ 2020年12月7日
練馬スパゲッティ ハニーサラダ みかん 2020年12月4日
鯖の文化干し じゃがいもの煮つけ 利久汁 2020年12月3日
コーンシチュー フレンチサラダ 2020年12月2日
わかめと卵のスープ 2020年12月1日
豚肉の薬味焼き 野菜の和風ゴマ炒め 五目呉汁 2020年11月30日
タコライス 大根と青梗菜のスープ かぼちゃマフィン 2020年11月27日
中華風サラダ みかん |
|