高学年に向けて

4年生の目標です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

もののなまえ

1年生の国語。「まとめた名前」「一つ一つの名前」を区別しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

外国語活動・・・2年生

好きな動物、好きな食べ物を発表しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生への読み聞かせ

9冊目の本は「ずーっとずっとだいすきだよ」です。1年生の時に国語で学習しました。名作です。
画像1 画像1

読書タイム

毎週水曜日は読書の時間。中には自分たちで本を読み聞かせするクラスもありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月20日

今日は大寒。一年で一番寒い時期です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月19日(火)の給食

画像1 画像1
・たこめし
・生揚げのそぼろ煮
・大学芋
・牛乳

今日は、今がおいしいたこを使ったたこめしでした。たこと具材を煮た煮汁を炊き込んで、具を後混ぜして作りました。
大学芋は、配膳しやすいようにカップに入れて出しました。

かわいい

1年生の作品です。口が開きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今年を一字で表すと

2年生の作品です。「元」「楽」「早」などがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

紙版画

3年生の図工。人の動きを表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

シュート

3年生の体育。シュート練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキーの歌

5年生の音楽。旋律の高さを手の動きで表現していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ふゆさがし

1年生の生活科では冬を探しに校庭へ。虫がいない、葉っぱがないなど見つけていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

雪柳

なんとぽつんと2輪咲いていました。
画像1 画像1

2年生の書初め

一人ひとり丁寧に書いたことが伝わります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽と楽しむ世界の料理

栄養士の先生が本当にいろいろな企画を考えて楽しい給食作りをしてくれます。今回は音楽と料理がテーマ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月19日

今日は晴れ渡った青空。空気が澄んでいます。昇降口では専科の先生が笑顔で子供たちを迎えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

友だち

3年生の書初めです。元気いっぱいな字が並びます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月18日(月)の給食

画像1 画像1
・ココアパン
・肉団子入りトマトシチュー
・カルボナーラポテト
・牛乳

トマトシチューに入れた肉団子は、17kgのひき肉をよく練って、丸めて、オーブンで焼いてからシチューに入れました。焼いたときに出た肉汁もシチューに入れ、コクのある味になりました。
カルボナーラポテトは、カルボナーラスパゲティのパスタを蒸かしたじゃがいもに代えた料理です。カルボナーラソースは、じゃがいもにもよく合います。ご家庭でもお試しください。

将来の夢

6年生の書初め。さすがです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA