12月23日

終業式まであと3日になりました。早いものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放課後の掃除

今年は清掃時間が放課後になりました。一生懸命掃除する3年生。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生の考えた給食

今日は練馬の特産品のブルーベリージャムを使った献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教え合い

2年生の音楽。友達に教えている姿がいいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

書初め・・・2年生

「とめ」に気を付けて、姿勢よく書きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間

先生と一緒に鬼ごっこをしたり、大縄、なわとびをしたり。冬になると大縄をする姿が見られます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

グループで発表

6年生の外国語。グループで発表して質問を受けるやり取りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

てがみをかこう

1年生の国語。ちょうど年賀状の季節です。郵便番号を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

書初め・・・1年生

初めての書初め。緊張します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

頭が下がりました

昨日未来塾がありました。地域の方が終わった後掃除もしてくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月22日

今日の冷え込みも厳しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卓球クラブ

先生も一緒にゲームを楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

和太鼓クラブ

6年生が指示を出してみんなをまとめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日(月)の給食

画像1 画像1
・わかめしらすごはん
・かぼちゃコロッケ
・呉汁
・牛乳

今日は冬至です。冬至の日には、かぼちゃを食べてゆず湯に入ると、その冬は風邪をひかないと言われています。
今日は給食でも、かぼちゃコロッケを作りました。衣には卵・小麦を使わずに、米粉と米粉パン粉を使いました。しっかりめに衣をつけので、サクサクの仕上がりになりました。
「おいしかったよ!」とたくさん声をかけてくれた子供たち。この冬も元気に過ごしてほしいです。

なわとびカード

1年生はこんなにできるようになった技がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期のめあては・・・

達成できたでしょうか。1年生のめあてです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

元気よく

日差しが温かく感じます。たくさんの子が遊んでいます。日光に当たることは健康上とても大切です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アニメづくり

3年生のアニメづくり。楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おおきに、ありがとう

5年生の道徳。日本の伝統文化の良さに和菓子屋の主人公の姿を通して考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プラタナスの木

4年生の国語。ちょっと不思議な物語。登場人物について考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

お知らせ

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA