2月8日(月)
*七分づきご飯 *仙台肉じゃが *白菜の韓国風サラダ *牛乳 今日は仙台名物“油麸”が入った肉じゃがです。白菜の韓国風サラダはにんにく、ネギ、豆板醤が入り、ピリッとした味です。 みるみるゲーム
集中して画面を見ることができていました。 2月5日
*七分づきご飯 *蝦仁豆腐(シャーレンドウフ) *カリカリ油揚げのサラダ *牛乳 蝦仁豆腐は中国料理の一つです。蝦は小さなえびのこと。仁は皮をむいたという意味です。つまり殻をむいたエビを使った豆腐料理のことです。 2月4日
*ビーフシチュー *和風サラダ *はるか *牛乳 3回目の和牛給食です。今日は鹿児島県産の黒毛和牛でした。 |
|
||||||||||||||||