コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

6月11日(金)の給食

画像1 画像1
古代米・牛乳・魚のねぎみそ焼き・沢煮椀・あじさいゼリー

6月10日(木)の給食

画像1 画像1
はちみつレモントースト・牛乳・ポークビーンズ・大根サラダ

スポーツ大会(5・6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年『NERITO SOOOOORAN 2021』
はっぴに漢字一字の決意を込め、大きな動きで勢いを表現しました。

6年『世界旅行』
小学校生活最後のスポーツ大会。それぞれが全力を出し切り、会場が手拍子に包まれました。

スポーツ大会(3・4年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年『ジョイフル!』
楽しく笑顔で、チームワークよく踊ることができました。

4年『練東天国〜60周年おめでとう〜』
練習の成果を出し切り、きれいにフラッグがそろいました。

スポーツ大会(1・2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
60周年となる開校記念日(6月12日)に、スポーツ大会を実施しました。各学年で、50m走と表現運動を行いました。

1年『リトル☆ライオンキング』
クラスカラーのバンダナを付け、ポンポンを持って元気に踊りました。

2年『ロック八木節〜心を一つに〜』
音楽に合わせてリズムよく、心を一つにして頑張りました。

学校運営協議会導入委員会の発足

画像1 画像1
6月12日、コミュニティ・スクール(学校運営協議会)の導入に向け、地域・保護者の代表で検討を進めていく委員会が発足しました。
文部科学省CSマイスターの四柳千夏子さんより、「学校ができること 地域にできること」を講演いただきました。児童のために、学校・地域が協働して取り組める活動について、校内で計画をしていきます。

季節の制作

画像1 画像1
すずしろ学級は、学年ごとにスポーツ大会の練習に参加しています。先日、ミニ発表会を行い、お互いの演技を紹介し合いました。
現在、学級前の廊下には、図工で制作した色とりどりの作品が並んでおり、華やかです。

スポーツ大会に向けて 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は、腕を伸ばす・膝を曲げるなど、細かい動きに気を付けて、八木節に挑戦します。
3年生は、グループで考えた表現やダイナミックな隊形移動で、元気いっぱいに踊ります。
6年生は、息の合ったダンスや集団行動で、「世界旅行」を表現します。
スポーツ大会当日に向け、各学年とも心一つに練習に励んでいます。

情報モラル講習会

画像1 画像1
画像2 画像2
ゲストティーチャーを招き、5年生が情報モラルに関する講習を受けました。
インターネットやSNSの安全な使い方について学びました。

6月9日(水)の給食

画像1 画像1
ホイコーロー丼・牛乳・にらともやしのスープ
★練馬産キャベツの日★

6月8日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・さんまの生姜煮・野菜のからし和え・大根と油揚げのみそ汁

6月7日(月)の給食

画像1 画像1
レンズ豆入りドライカレー・牛乳・かみかみサラダ

6月4日(金)の給食

画像1 画像1
昆布ごはん・牛乳・さつま芋と大豆の揚げ煮・うすくず汁

6月3日(木)の給食

画像1 画像1
スタミナキムチ丼・牛乳・トックスープ

なかよし学級顔合わせ

画像1 画像1
画像2 画像2
なかよし学級のペアと、名前カード交換と自己紹介をしました。
初めての対面に緊張しながらも、「今年一年、よろしくね。」と挨拶をして、笑顔がこぼれました。

6月2日(水)の給食

画像1 画像1
麦ごはん・牛乳・ムロアジのハンバーグ・じゃがバタしょうゆ・たっぷり野菜のみそ汁

6月1日(火)の給食

画像1 画像1
セサミパン・牛乳・アスパラのクリーム煮・わかめサラダ・メロン

5月31日(月)の給食

画像1 画像1
大豆入りひじきごはん・牛乳・焼きししゃも・キャベツの即席漬け・じゃが芋のみそ汁

5月28日(金)の給食

画像1 画像1
ツナトースト・牛乳・ごぼうサラダ・卵入りトマトスープ

5月27日(木)の給食

画像1 画像1
家常豆腐丼・牛乳・大豆もやしのナムル・美生柑
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針