コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

10月25日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・モウカサメの西京焼き・茎わかめのきんぴら・かき玉汁

10月22日(金)の給食

画像1 画像1
五目ごはん・牛乳・じゃが芋のみそがらめ・吉野汁

10月21日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・鶏肉のねぎソースかけ・野菜のごま酢和え・コーン卵スープ

10月20日(水)の給食

画像1 画像1
ガーリックフランス・牛乳・チリコンカン・にんじんドレッシングサラダ

10月19日(火)の給食

画像1 画像1
中華丼・牛乳・ビーフンスープ・梨

10月18日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・さばのごまみそだれ・キャベツの即席漬け・豆腐とわかめのみそ汁

10月15日(金)の給食

画像1 画像1
栗ごはん・牛乳・いわしのタルタルソース焼き・沢煮椀

10月14日(木)の給食

画像1 画像1
丸パン・牛乳・まっちゃんのコロッケ・野菜スープ・みかん

楽しかった遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月15日に、1・2年生は、光が丘公園へ遠足に行きました。
公園では、グループごとに2年生が考えたゲームを楽しみました。
長い道のりでしたが、最後まで頑張って歩きました。

10月13日(水)の給食

画像1 画像1
ひじきごはん・牛乳・ししゃものピリ辛ソース・具だくさんみそ汁

10月12日(火)の給食

画像1 画像1
豚肉のみそ炒め丼・牛乳・キャベツのじゃこ炒め・巨峰

10月11日(月)の給食

画像1 画像1
キムタクごはん・牛乳・いかりのギョーザ・かき玉スープ

☆ブックメニュー

10月8日(金)の給食

画像1 画像1
ルルとララのフレンチトースト・牛乳・豆入りポトフ・にんじんゼリー

☆ブックメニュー

10月7日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・鮭のゆずみそ焼き・千草和え・大根と油揚げのみそ汁

10月6日(水)の給食

画像1 画像1
クリームスパゲティ・牛乳・コールスローサラダ・りんご

夢や目標に向かって

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月9日に、道徳授業地区公開講座を実施しました。
講演会では、「自分の夢や目標の実現」について、講師から実体験を交えて、話をしていただきました。
参加した5・6年生と保護者は、将来について考える充実した時間となりました。

はじめての絵の具

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、図工の授業で初めて絵の具を使いました。
思い思いの色を選び、楽しみながら線を描いていました。

おはなし会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
読書週間が始まりました。
今週は、ねりまおはなしの会の皆さんによる「おはなし会」を全校で実施しました。
昔話や世界の童話など、何も見ずに話を進める様子にびっくりし、聞き入っていました。
ろうそくを灯して、和やかな雰囲気の中、お話の世界を楽しみました。

10月5日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・かつおでんぶ・もやしのごま酢和え・肉豆腐

10月4日(月)の給食

画像1 画像1
ごぼう入りドライカレー・牛乳・カリカリポテトのサラダ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針