コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

6月3日(木)の給食

画像1 画像1
スタミナキムチ丼・牛乳・トックスープ

なかよし学級顔合わせ

画像1 画像1
画像2 画像2
なかよし学級のペアと、名前カード交換と自己紹介をしました。
初めての対面に緊張しながらも、「今年一年、よろしくね。」と挨拶をして、笑顔がこぼれました。

6月2日(水)の給食

画像1 画像1
麦ごはん・牛乳・ムロアジのハンバーグ・じゃがバタしょうゆ・たっぷり野菜のみそ汁

6月1日(火)の給食

画像1 画像1
セサミパン・牛乳・アスパラのクリーム煮・わかめサラダ・メロン

5月31日(月)の給食

画像1 画像1
大豆入りひじきごはん・牛乳・焼きししゃも・キャベツの即席漬け・じゃが芋のみそ汁

5月28日(金)の給食

画像1 画像1
ツナトースト・牛乳・ごぼうサラダ・卵入りトマトスープ

5月27日(木)の給食

画像1 画像1
家常豆腐丼・牛乳・大豆もやしのナムル・美生柑

5月26日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・さばのごまみそ焼き・白菜の浅漬け・うすくず汁

5月25日(火)の給食

画像1 画像1
チリビーンズライス・牛乳・バジルサラダ

5月21日(金)の給食

画像1 画像1
丸パン・牛乳・チキンカツ・野菜ときのこのスープ・みかんゼリー

5月20日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・切り干し大根入り卵焼き・ミニトマト・野菜の煮物

5月19日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・チーズタッカルビ・塩ナムル・わかめスープ

水道キャラバン

画像1 画像1
画像2 画像2
東京都水道局の方をお招きし、4年生が水道キャラバンを行いました。
水道水がどのようにして私たちのもとに届けられるのか、様々な実験などを通して、楽しく学習しました。

スポーツ大会に向けて 2

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は、曲に合わせてポンポンを持って踊ります。全体の動きを確認しながら、練習に取り組んでいます。
4年生は、フラッグを使った演目に挑戦します。実行委員を中心に、自分たちで替え歌を作り、演技で使用します。

スポーツ大会に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
延期となったスポーツ大会に向け、5年生は「技の精度を上げたい」と、休み時間にも自主的にソーラン節を練習しています。

5月18日(火)の給食

画像1 画像1
大豆入りカレーピラフ・牛乳・ふわふわ卵スープ・甘夏みかん

5月17日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・春巻き・広東スープ・中華風和え物

5月14日(金)の給食

画像1 画像1
パプリカライスのホワイトソースかけ・牛乳・フレンチドレッシングサラダ

5月13日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・かつおの香味焼き・れんこん入りひじき煮・大根と油揚げのみそ汁

5月12日(水)の給食

画像1 画像1
千草うどん・牛乳・真珠団子・清見オレンジ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針