練馬区コミュニティ・スクール実証校として、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

1月19日(水)の給食

画像1 画像1
ひじきごはん・牛乳・じゃが芋のみそがらめ・吉野汁・いちご

1月18日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・ししゃものみりん焼き・かぶときゅうりの甘酢漬け・冬野菜と豚肉のごま炒め煮

1月17日(月)の給食

画像1 画像1
チリドックパン・牛乳・ふわふわ卵スープ・ぽんかん

1月14日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・さばの香味焼き・浅漬け・根っこ野菜のキムチ汁

1月13日(木)の給食

画像1 画像1
パプリカライスのホワイトソースかけ・牛乳・コールスローサラダ

1月12日(水)の給食

画像1 画像1
七草みそうどん・牛乳・大学芋・みかん

1月11日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・松風焼き・紅白なます・白玉雑煮

3学期スタート

画像1 画像1
1月8日に始業式を行い、3学期がスタートしました。
12日には、今年度初めて、全校児童そろっての体育朝会を行いました。
短なわを使い、前跳び、かけ足跳び、うしろ跳びなどの跳び方を確かめました。

12月24日(金)の給食

画像1 画像1
米粉パン・牛乳・タンドリーチキン・温野菜サラダ・米粉マカロニ入りトマトスープ・みかんゼリー

12月23日(木)の給食

画像1 画像1
キムチチャーハン・牛乳・豆腐シューマイ・チンゲンサイのスープ

12月22日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・さばのゆずみそ焼き・キャベツのゆかり和え・かぼちゃ団子汁

12月21日(火)の給食

画像1 画像1
米粉のポークカレーライス・牛乳・水菜のサラダ・りんご

12月20日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・ひじき入り卵焼き・冬野菜のきんぴら・大根と油揚げのみそ汁

12月17日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・かじきのマリアナソース・野菜のごま酢和え・かき玉汁

12月16日(木)の給食

画像1 画像1
食パン・牛乳・白菜のクリームスープ・コールスローサラダ・手作りみかんジャム

持久走大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月11日に持久走大会を実施しました。「〇周走る」「ペースを変えずに走る」「最後まで歩かないで走る」など、各自がめあてを立て、練習に励んできました。
当日は、たくさんの保護者の方々に見守られ、力走しました。温かな応援をありがとうございました。

12月15日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・鉄火みそ・肉じゃが・野菜のしらす和え

12月14日(火)の給食

画像1 画像1
鶏ごぼうごはん・牛乳・ししゃもののりごま揚げ・具だくさんみそ汁・はれひめ

12月13日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・のりの佃煮・野菜の生姜醤油和え・すきやき風煮

12月10日(金)の給食

画像1 画像1
豚肉のコチュジャン丼・牛乳・大豆入り大学芋・広東スープ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針