コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

スポーツ大会に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
延期となったスポーツ大会に向け、5年生は「技の精度を上げたい」と、休み時間にも自主的にソーラン節を練習しています。

5月18日(火)の給食

画像1 画像1
大豆入りカレーピラフ・牛乳・ふわふわ卵スープ・甘夏みかん

5月17日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・春巻き・広東スープ・中華風和え物

5月14日(金)の給食

画像1 画像1
パプリカライスのホワイトソースかけ・牛乳・フレンチドレッシングサラダ

5月13日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・かつおの香味焼き・れんこん入りひじき煮・大根と油揚げのみそ汁

5月12日(水)の給食

画像1 画像1
千草うどん・牛乳・真珠団子・清見オレンジ

5月11日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・野沢菜のふりかけ・三州煮・カリポリ漬け

5月10日(月)の給食

画像1 画像1
高野豆腐と鶏肉の卵とじ丼・牛乳・野菜のあっさり和え・抹茶ムース

離任式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一堂に会してのお別れはできませんでしたが、離任した職員との久しぶりの再会に、子供たちはとても嬉しそうでした。

5月7日(金)の給食

画像1 画像1
黒砂糖パン・牛乳・ポテトグラタン・グリーンサラダ・大豆入りトマトスープ

5月6日(木)の給食

画像1 画像1
中華おこわ・牛乳・ワンタンスープ・大学芋

4月30日(金)の給食

画像1 画像1
こぎつねごはん・牛乳・ししゃもの南部焼き・さつま汁

4月28日(水)の給食

画像1 画像1
わかめごはん・牛乳・切り干し大根のサラダ・新じゃが芋のそぼろ煮

4月27日(火)の給食

画像1 画像1
春のちらし寿司・牛乳・さばのにんにくみそ焼き・豆ふ汁

4月24日(土)の給食

画像1 画像1
豆入りミートソーススパゲティ・牛乳・コールスローサラダ

4月23日(金)の給食

画像1 画像1
赤飯・牛乳・鶏肉のから揚げ・青菜のお浸し・実だくさん汁

4月22日(木)の給食

画像1 画像1
チキンライス・牛乳・キャベツのクリームスープ・いちご

4月21日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・魚のマヨネーズ焼き・もやしのごま和え・白菜のみそ汁

最高学年として

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は、毎日、校旗の揚げ降ろしやあいさつ当番、1年生の手伝いをしています。
学校を支え、リードできるよう学年で一丸となって頑張っています。

藤の花ミニコンサート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月24日、「藤の花ミニコンサート」を開催しました。
これまでのファミリーコンサートに比べ、規模や内容は縮小して行いました。
「歌えないのは残念だったけど、『にじ』の手話を教えてもらえてよかった。」
「ボディパーカッションで、学年ごとにリズムを合わせたのが楽しかった。」
PTAコーラス部の演出に、子供たちは大喜びでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針