コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

11月1日(月)の給食

画像1 画像1
米粉のチキンカレーライス・牛乳・野菜の甘酢漬け

10月29日(金)の給食

画像1 画像1
チキンライス・牛乳・じゃが芋とキャベツのスープ・かぼちゃプリン

10月28日(木)の給食

画像1 画像1
四川豆腐丼・牛乳・白菜の浅漬け・りんご

ハッピーエンジョイ集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各学級で話し合い、お店を決めて計画的に準備を進めてきました。
当日は、なかよし学級の学年と交流しました。どのお店もとても盛り上がり、久しぶりに全校で楽しい時間を過ごせました。

クリーン運動

画像1 画像1
画像2 画像2
全校一斉に学校を清掃するクリーン運動が行われました。
11月には、いよいよ開校60周年記念式典を迎えます。
式典に向けて学校を隅々まできれいにする意識をもって取り組みました。

10月27日(水)の給食

画像1 画像1
ツナサンド・牛乳・森のチャウダー・フレンチサラダ

10月26日(火)の給食

画像1 画像1
麦ごはん・牛乳・酢鶏・小松菜のスープ

10月25日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・モウカサメの西京焼き・茎わかめのきんぴら・かき玉汁

10月22日(金)の給食

画像1 画像1
五目ごはん・牛乳・じゃが芋のみそがらめ・吉野汁

10月21日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・鶏肉のねぎソースかけ・野菜のごま酢和え・コーン卵スープ

10月20日(水)の給食

画像1 画像1
ガーリックフランス・牛乳・チリコンカン・にんじんドレッシングサラダ

10月19日(火)の給食

画像1 画像1
中華丼・牛乳・ビーフンスープ・梨

10月18日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・さばのごまみそだれ・キャベツの即席漬け・豆腐とわかめのみそ汁

10月15日(金)の給食

画像1 画像1
栗ごはん・牛乳・いわしのタルタルソース焼き・沢煮椀

10月14日(木)の給食

画像1 画像1
丸パン・牛乳・まっちゃんのコロッケ・野菜スープ・みかん

楽しかった遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月15日に、1・2年生は、光が丘公園へ遠足に行きました。
公園では、グループごとに2年生が考えたゲームを楽しみました。
長い道のりでしたが、最後まで頑張って歩きました。

10月13日(水)の給食

画像1 画像1
ひじきごはん・牛乳・ししゃものピリ辛ソース・具だくさんみそ汁

10月12日(火)の給食

画像1 画像1
豚肉のみそ炒め丼・牛乳・キャベツのじゃこ炒め・巨峰

10月11日(月)の給食

画像1 画像1
キムタクごはん・牛乳・いかりのギョーザ・かき玉スープ

☆ブックメニュー

10月8日(金)の給食

画像1 画像1
ルルとララのフレンチトースト・牛乳・豆入りポトフ・にんじんゼリー

☆ブックメニュー
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針