コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

7月16日(金)の給食

画像1 画像1
黒砂糖パン・牛乳・パステウ・じゃが芋とベーコンのスープ

7月15日(木)の給食

画像1 画像1
プルコギ丼・牛乳・わかめスープ

7月14日(水)の給食

画像1 画像1
ジャージャー麵・牛乳・蒸しとうもろこし

とうもろこしの皮むき

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生がとうもろこしの皮むき体験を行いました。
とうもろこしは調理され、その日の給食で出されました。
皮むきを初めて体験する子供が多く、張り切っていました。

7月13日(火)の給食

画像1 画像1
ビーンズピラフ・牛乳・モロヘイヤスープ・メロン

7月12日(月)の給食

画像1 画像1
わかめごはん・牛乳・ししゃものみりん焼き・生揚げと野菜の煮物

7月9日(金)の給食

画像1 画像1
はらぺこカラフルピラフ・牛乳・白身魚の香草焼き・じゃが芋とキャベツのスープ

7月8日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・鶏肉のバンバンジーソース・野菜のからし和え・コーン卵スープ

はじめてのタブレット

画像1 画像1
1年生は、初めてタブレットの操作を練習しました。
ログインできた瞬間、思わず笑顔がこぼれました。

できることからやってみよう

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生は、総合的な学習の時間で環境問題について学習しました。
調べて分かったことなどを劇やクイズにして、3年生に紹介しました。
できるだけ短時間で伝わるように工夫しました。

あさがおの開花

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が育てているあさがおが満開を迎えています。
大きく、華やかなあさがおが学校を彩っています。

7月7日(水)の給食

画像1 画像1
五目寿司・牛乳・天の川汁・ルルとララの星空ゼリー

7月6日(火)の給食

画像1 画像1
ミルクパン・牛乳・鮭とじゃが芋の香り焼き・男子★弁当部のラタトゥイユスープ

7月5日(月)の給食

画像1 画像1
シシジューシー・牛乳・スナックゴーヤ・もずくスープ

7月2日(金)の給食

画像1 画像1
ガーリックトースト・牛乳・カレーポークビーンズ・プラム

ティーボール大会

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は、体育の学習のまとめとして、学年合同のティーボール大会を行いました。
自分のチームだけではなく、他のチームも応援する姿が見られました。

七夕

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
七夕に向けて、1・2年生が願いごとを書き、笹の葉に飾りました。
一人一人の願いが叶いますように・・・

7月1日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・魚の黄金焼き・切り干し大根のナムル・玉ねぎと油揚げのみそ汁

6月30日(水)の給食

画像1 画像1
ハヤシライス・牛乳・ひじきと青菜のサラダ

6月29日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・のりの佃煮・野菜のしらす和え・肉じゃが
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針