コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

昔遊び大会

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は、こま回しや、めんこ、けん玉、だるま落としなど、ふだん触れることの少ない昔遊びを体験しました。
地域や保護者の方にもサポートに入っていただき、楽しく活動できました。

3年 社会科見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は、初めての社会科見学をとても楽しみにしていました。
JAあおば、ふるさと文化館を見学し、練馬区のことについての理解を深めました。
石神井公園の散策では、石神井城跡などを見学しました。

1月27日(木)の給食

画像1 画像1
わかめごはん・牛乳・さわらのごまピリ辛焼き・和風サラダ・白菜汁

1月26日(水)の給食

画像1 画像1
きなこ揚げパン・牛乳・練馬大根ポトフ・もやしとコーンのサラダ

1月25日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・お魚ハンバーグ・小松菜のごま酢和え・玉ねぎとじゃが芋のみそ汁

1月24日(月)の給食

画像1 画像1
麦ごはん・牛乳・マーボー大根・春雨サラダ・りんご

1月21日(金)の給食

画像1 画像1
親子丼・牛乳・茎わかめのサラダ・りんごゼリー

1月20日(木)の給食

画像1 画像1
コッペパン・牛乳・かじきのオニオンソース・野菜ソテー・豆乳スープ

1月19日(水)の給食

画像1 画像1
ひじきごはん・牛乳・じゃが芋のみそがらめ・吉野汁・いちご

1月18日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・ししゃものみりん焼き・かぶときゅうりの甘酢漬け・冬野菜と豚肉のごま炒め煮

1月17日(月)の給食

画像1 画像1
チリドックパン・牛乳・ふわふわ卵スープ・ぽんかん

1月14日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・さばの香味焼き・浅漬け・根っこ野菜のキムチ汁

1月13日(木)の給食

画像1 画像1
パプリカライスのホワイトソースかけ・牛乳・コールスローサラダ

1月12日(水)の給食

画像1 画像1
七草みそうどん・牛乳・大学芋・みかん

1月11日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・松風焼き・紅白なます・白玉雑煮

3学期スタート

画像1 画像1
1月8日に始業式を行い、3学期がスタートしました。
12日には、今年度初めて、全校児童そろっての体育朝会を行いました。
短なわを使い、前跳び、かけ足跳び、うしろ跳びなどの跳び方を確かめました。

12月24日(金)の給食

画像1 画像1
米粉パン・牛乳・タンドリーチキン・温野菜サラダ・米粉マカロニ入りトマトスープ・みかんゼリー

12月23日(木)の給食

画像1 画像1
キムチチャーハン・牛乳・豆腐シューマイ・チンゲンサイのスープ

12月22日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・さばのゆずみそ焼き・キャベツのゆかり和え・かぼちゃ団子汁

12月21日(火)の給食

画像1 画像1
米粉のポークカレーライス・牛乳・水菜のサラダ・りんご
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針