コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

2月8日(火)の給食

画像1 画像1
麦ごはん・牛乳・ハンバーグ・フレンチドレッシングサラダ・ベーコンと白菜のスープ

2月7日(月)の給食

画像1 画像1
麦ごはん・牛乳・さわらの生姜風味焼き・根菜のピリ辛炒め・すまし汁

5年 社会科見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は、埼玉県坂戸にある製菓工場を見学しました。見慣れたお菓子が次々に生産される工程を見て、たくさんの発見がありました。
その後は、埼玉県立川の博物館で、河川の学習をしました。自然との共生について学びを深めました。

2月4日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・豆腐とえびのケチャップ煮・野菜のナムル

2月3日(木)の給食

画像1 画像1
鬼の金棒・牛乳・大豆シチュー・わかめサラダ

2月2日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・さばの竜田揚げ・小松菜とさつま揚げの炒め物・白菜のみそ汁

2月1日(火)の給食

画像1 画像1
れんこんごはん・牛乳・切り干し大根入り卵焼き・沢煮椀

1月31日(月)の給食

画像1 画像1
大豆入りドライカレー・牛乳・じゃこと水菜のサラダ・いちご

1月28日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・くじらの竜田揚げ・白菜のぽん酢和え・豆腐と油揚げのみそ汁

昔遊び大会

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は、こま回しや、めんこ、けん玉、だるま落としなど、ふだん触れることの少ない昔遊びを体験しました。
地域や保護者の方にもサポートに入っていただき、楽しく活動できました。

3年 社会科見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は、初めての社会科見学をとても楽しみにしていました。
JAあおば、ふるさと文化館を見学し、練馬区のことについての理解を深めました。
石神井公園の散策では、石神井城跡などを見学しました。

1月27日(木)の給食

画像1 画像1
わかめごはん・牛乳・さわらのごまピリ辛焼き・和風サラダ・白菜汁

1月26日(水)の給食

画像1 画像1
きなこ揚げパン・牛乳・練馬大根ポトフ・もやしとコーンのサラダ

1月25日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・お魚ハンバーグ・小松菜のごま酢和え・玉ねぎとじゃが芋のみそ汁

1月24日(月)の給食

画像1 画像1
麦ごはん・牛乳・マーボー大根・春雨サラダ・りんご

1月21日(金)の給食

画像1 画像1
親子丼・牛乳・茎わかめのサラダ・りんごゼリー

1月20日(木)の給食

画像1 画像1
コッペパン・牛乳・かじきのオニオンソース・野菜ソテー・豆乳スープ

1月19日(水)の給食

画像1 画像1
ひじきごはん・牛乳・じゃが芋のみそがらめ・吉野汁・いちご

1月18日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・ししゃものみりん焼き・かぶときゅうりの甘酢漬け・冬野菜と豚肉のごま炒め煮

1月17日(月)の給食

画像1 画像1
チリドックパン・牛乳・ふわふわ卵スープ・ぽんかん
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針