9月2日(木)の給食
9月1日(水)の給食
大きなスイカ
夏休み前とは全く違う大きさに、子供たちはとても驚いていました。 一人ずつ重さを体感したり、大きさ比べをしたりしました。 半分に割ったときには大きな歓声が上がりました。 2学期スタート
マスクの適切な着用、こまめな手洗いなど、感染対策により一層気を付けています。 不審者対応研修
危機意識をもち、落ち着いて、チームで団結した行動をとることの大切さを学びました。 子供たちが安心して楽しく学校生活を送ることができるよう気を引き締めていきます。 もうすぐ2学期
学校横の農園は、次の作物を育てられるよう整備をしました。 校庭では、登校再開に合わせるように、サルスベリの花が満開を迎えています。 夏休み
2学期を気持ちよく迎えられるよう、用務主事が校内の清掃を続けています。 花壇や学校農園では、夏の太陽を浴びて、様々な植物が成長しています。 ひまわりは太陽の光をため込み、開花の準備をしています。 7月20日(火)の給食
7月19日(月)の給食
7月16日(金)の給食
7月15日(木)の給食
7月14日(水)の給食
とうもろこしの皮むき
とうもろこしは調理され、その日の給食で出されました。 皮むきを初めて体験する子供が多く、張り切っていました。 7月13日(火)の給食
7月12日(月)の給食
7月9日(金)の給食
7月8日(木)の給食
はじめてのタブレット
ログインできた瞬間、思わず笑顔がこぼれました。 できることからやってみよう
調べて分かったことなどを劇やクイズにして、3年生に紹介しました。 できるだけ短時間で伝わるように工夫しました。 あさがおの開花
大きく、華やかなあさがおが学校を彩っています。 |
|