コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

2月8日(火)の給食

画像1 画像1
麦ごはん・牛乳・ハンバーグ・フレンチドレッシングサラダ・ベーコンと白菜のスープ

2月7日(月)の給食

画像1 画像1
麦ごはん・牛乳・さわらの生姜風味焼き・根菜のピリ辛炒め・すまし汁

5年 社会科見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は、埼玉県坂戸にある製菓工場を見学しました。見慣れたお菓子が次々に生産される工程を見て、たくさんの発見がありました。
その後は、埼玉県立川の博物館で、河川の学習をしました。自然との共生について学びを深めました。

2月4日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・豆腐とえびのケチャップ煮・野菜のナムル

2月3日(木)の給食

画像1 画像1
鬼の金棒・牛乳・大豆シチュー・わかめサラダ

2月2日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・さばの竜田揚げ・小松菜とさつま揚げの炒め物・白菜のみそ汁

2月1日(火)の給食

画像1 画像1
れんこんごはん・牛乳・切り干し大根入り卵焼き・沢煮椀

1月31日(月)の給食

画像1 画像1
大豆入りドライカレー・牛乳・じゃこと水菜のサラダ・いちご

1月28日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・くじらの竜田揚げ・白菜のぽん酢和え・豆腐と油揚げのみそ汁

昔遊び大会

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は、こま回しや、めんこ、けん玉、だるま落としなど、ふだん触れることの少ない昔遊びを体験しました。
地域や保護者の方にもサポートに入っていただき、楽しく活動できました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針