コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

11月11日(木)の給食

画像1 画像1
わかめごはん・牛乳・三州煮・パリパリサラダ

11月10日(水)の給食

画像1 画像1
ピザトースト・牛乳・キャベツのクリームスープ・みかん

ミニコンサート

画像1 画像1
画像2 画像2
エバリーさんを招き、1・2・3年が、学年ごとにミニコンサートを開催しました。
リズムにのって体を動かしたり、目をつぶって楽器の音色に耳をすませたり、代表児童が楽器に触れたりして、心豊かに楽しい時間を過ごすことができました。

秋をさがしに

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は、生活科「あきとなかよし」の学習で下久保憩いの森へどんぐり拾いに行きました。
拾ってきたどんぐりを使って、どんな遊びをするのか楽しみです。

ボッチャ体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は、「オリンピック・パラリンピックについて調べよう」の学習の一環として、ボッチャを体験しました。
練馬ボッチャクラブの方に来ていただき、競技への理解が深まりました。

11月9日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・鮭のもみじ焼き・小松菜とさつま揚げの炒め物・吉野汁

11月8日(月)の給食

画像1 画像1
あぶ玉丼・牛乳・もやしとわかめの和え物・りんご

11月5日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・ししゃもの南部焼き・きんぴらごぼう・つくね汁

祝 周年記念式典

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月6日に来賓をお迎えし、開校60周年記念式典を行いました。
6年生が児童代表で参列し、力強く「よろこびのことば」を伝えました。
学校を支えてくださる方々への感謝を忘れず、未来に向けての一歩を踏み出します。

60周年記念集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月2日に、開校60周年を祝う記念集会を行いました。
第1部では、周年行事実行委員会やPTAからの記念品の贈呈がありました。地域協力者による手作りの動画や、PTAコーラス部による記念演奏を視聴し、児童の周年を祝賀する気持ちが高まりました。
第2部では、クイズやビンゴを楽しみました。6年生による呼びかけののち、なかよし学級で作ったくす玉を開きました。将来の夢が詰まったくす玉が順に開かれていくと、歓声が上がりました。

11月4日(木)の給食

画像1 画像1
ぶどうパン・牛乳・ツナのチーズローフ・バミセリスープ・柿

11月2日(火)の給食

画像1 画像1
赤飯・牛乳・鶏肉のから揚げ・青菜のお浸し・実だくさん汁
☆60周年お祝い献立

11月1日(月)の給食

画像1 画像1
米粉のチキンカレーライス・牛乳・野菜の甘酢漬け

10月29日(金)の給食

画像1 画像1
チキンライス・牛乳・じゃが芋とキャベツのスープ・かぼちゃプリン

10月28日(木)の給食

画像1 画像1
四川豆腐丼・牛乳・白菜の浅漬け・りんご

ハッピーエンジョイ集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各学級で話し合い、お店を決めて計画的に準備を進めてきました。
当日は、なかよし学級の学年と交流しました。どのお店もとても盛り上がり、久しぶりに全校で楽しい時間を過ごせました。

クリーン運動

画像1 画像1
画像2 画像2
全校一斉に学校を清掃するクリーン運動が行われました。
11月には、いよいよ開校60周年記念式典を迎えます。
式典に向けて学校を隅々まできれいにする意識をもって取り組みました。

10月27日(水)の給食

画像1 画像1
ツナサンド・牛乳・森のチャウダー・フレンチサラダ

10月26日(火)の給食

画像1 画像1
麦ごはん・牛乳・酢鶏・小松菜のスープ

10月25日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・モウカサメの西京焼き・茎わかめのきんぴら・かき玉汁
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針