練馬区コミュニティ・スクール実証校として、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

できることからやってみよう

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生は、総合的な学習の時間で環境問題について学習しました。
調べて分かったことなどを劇やクイズにして、3年生に紹介しました。
できるだけ短時間で伝わるように工夫しました。

あさがおの開花

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が育てているあさがおが満開を迎えています。
大きく、華やかなあさがおが学校を彩っています。

7月7日(水)の給食

画像1 画像1
五目寿司・牛乳・天の川汁・ルルとララの星空ゼリー

7月6日(火)の給食

画像1 画像1
ミルクパン・牛乳・鮭とじゃが芋の香り焼き・男子★弁当部のラタトゥイユスープ

7月5日(月)の給食

画像1 画像1
シシジューシー・牛乳・スナックゴーヤ・もずくスープ

7月2日(金)の給食

画像1 画像1
ガーリックトースト・牛乳・カレーポークビーンズ・プラム

ティーボール大会

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は、体育の学習のまとめとして、学年合同のティーボール大会を行いました。
自分のチームだけではなく、他のチームも応援する姿が見られました。

七夕

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
七夕に向けて、1・2年生が願いごとを書き、笹の葉に飾りました。
一人一人の願いが叶いますように・・・

7月1日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・魚の黄金焼き・切り干し大根のナムル・玉ねぎと油揚げのみそ汁

6月30日(水)の給食

画像1 画像1
ハヤシライス・牛乳・ひじきと青菜のサラダ

6月29日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・のりの佃煮・野菜のしらす和え・肉じゃが

6月28日(月)の給食

画像1 画像1
コーンピラフ・牛乳・タンドリーチキン・野菜スープ・さくらんぼ

6月25日(金)の給食

画像1 画像1
ターメリックライス・牛乳・チリンドロン・レモンドレッシングのツナサラダ

6月24日(木)の給食

画像1 画像1
山菜おこわ・牛乳・野菜のごま酢和え・つみれ団子汁・りんごゼリー

町探検

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が、生活科の学習で町探検に出かけました。
地域の様々な施設に行き、新たな発見がありました。

ふれあい環境学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が清掃事務所の方々から、ごみの分別の仕方や出し方について教わりました。
ごみを減らし、環境を守るために、自分にできることを考えました。

6月23日(水)の給食

画像1 画像1
黒砂糖パン・牛乳・チーズ入りオムレツ・ジャガバタのり塩味・ABCマカロニスープ

6月22日(火)の給食

画像1 画像1
四川豆腐丼・牛乳・ナムル

6月21日(月)の給食

画像1 画像1
ごまごはん・牛乳・ししゃもの南蛮漬け・けんちん汁・キャベツのおかか和え

学校たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が学級の班ごとに、校内を探検しました。
「あった!」「あそこだ!」と、教室を見付け、シールを集めていきました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針