コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

季節の制作

画像1 画像1
すずしろ学級は、学年ごとにスポーツ大会の練習に参加しています。先日、ミニ発表会を行い、お互いの演技を紹介し合いました。
現在、学級前の廊下には、図工で制作した色とりどりの作品が並んでおり、華やかです。

スポーツ大会に向けて 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は、腕を伸ばす・膝を曲げるなど、細かい動きに気を付けて、八木節に挑戦します。
3年生は、グループで考えた表現やダイナミックな隊形移動で、元気いっぱいに踊ります。
6年生は、息の合ったダンスや集団行動で、「世界旅行」を表現します。
スポーツ大会当日に向け、各学年とも心一つに練習に励んでいます。

情報モラル講習会

画像1 画像1
画像2 画像2
ゲストティーチャーを招き、5年生が情報モラルに関する講習を受けました。
インターネットやSNSの安全な使い方について学びました。

6月9日(水)の給食

画像1 画像1
ホイコーロー丼・牛乳・にらともやしのスープ
★練馬産キャベツの日★

6月8日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・さんまの生姜煮・野菜のからし和え・大根と油揚げのみそ汁

6月7日(月)の給食

画像1 画像1
レンズ豆入りドライカレー・牛乳・かみかみサラダ

6月4日(金)の給食

画像1 画像1
昆布ごはん・牛乳・さつま芋と大豆の揚げ煮・うすくず汁

6月3日(木)の給食

画像1 画像1
スタミナキムチ丼・牛乳・トックスープ

なかよし学級顔合わせ

画像1 画像1
画像2 画像2
なかよし学級のペアと、名前カード交換と自己紹介をしました。
初めての対面に緊張しながらも、「今年一年、よろしくね。」と挨拶をして、笑顔がこぼれました。

6月2日(水)の給食

画像1 画像1
麦ごはん・牛乳・ムロアジのハンバーグ・じゃがバタしょうゆ・たっぷり野菜のみそ汁

6月1日(火)の給食

画像1 画像1
セサミパン・牛乳・アスパラのクリーム煮・わかめサラダ・メロン

5月31日(月)の給食

画像1 画像1
大豆入りひじきごはん・牛乳・焼きししゃも・キャベツの即席漬け・じゃが芋のみそ汁

5月28日(金)の給食

画像1 画像1
ツナトースト・牛乳・ごぼうサラダ・卵入りトマトスープ

5月27日(木)の給食

画像1 画像1
家常豆腐丼・牛乳・大豆もやしのナムル・美生柑

5月26日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・さばのごまみそ焼き・白菜の浅漬け・うすくず汁

5月25日(火)の給食

画像1 画像1
チリビーンズライス・牛乳・バジルサラダ

5月21日(金)の給食

画像1 画像1
丸パン・牛乳・チキンカツ・野菜ときのこのスープ・みかんゼリー

5月20日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・切り干し大根入り卵焼き・ミニトマト・野菜の煮物

5月19日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・チーズタッカルビ・塩ナムル・わかめスープ

水道キャラバン

画像1 画像1
画像2 画像2
東京都水道局の方をお招きし、4年生が水道キャラバンを行いました。
水道水がどのようにして私たちのもとに届けられるのか、様々な実験などを通して、楽しく学習しました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

証明書

学校経営方針