4月13日(水)の献立
今日は大豆入りミートソーススパゲッティ、カリカリポテトのサラダ,牛乳です。
豚肉に、玉ねぎ、セロリー、ニンジン、マッシュルーム、しょうが、にんにく等の野菜をみじん切りにして、トマトソースでじっくり煮込んでいます。 大豆を細かくしてミートソースに加えることで、食物繊維を、カリカリサラダからはビタミンⅭをとることができ、おいしさに加えて、栄養豊富な献立になっています。 4月12日(火)の献立
ご入学、ご進級おめでとうございます。今日はお祝いの献立です。お赤飯、さわらの照り焼き、野菜のごまあえ、牛乳とデザートのみかんぜりーです。
ささげ(大角豆)の赤い出汁で炊き上げたお赤飯と春を告げる祝い魚のさわらです。 野菜のごまあえと共に、春の色どり豊かな味わいの献立になりました。 4月11日(月)の献立
今日はポークカレーライス、オニオンドレッシングサラダ、牛乳です。カレーのルーは小麦、バター、油による手作りで、りんごとトマトが隠し味となって、素材であるポークや野菜のうまみを引き出しています。
また、オニオンドレッシングサラダと共に、栄養バランスの取れた献立になっています。 4月8日(金)の給食季節にふさわしいシャキシャキキャベツ食感に、程よい甘さにみそ味を効かせたホイコーロー、中華スープの塩味が絶妙の相性です。新入学の1年生、先輩になった2年生、大先輩の3年生ともに、スタミナたっぷりの新学期スタートになりました。 4月6日 入学式準備4月6日 着任式・始業式24月6日 着任式・始業式1 |
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