4月13日(水)の献立

 今日は大豆入りミートソーススパゲッティ、カリカリポテトのサラダ,牛乳です。
豚肉に、玉ねぎ、セロリー、ニンジン、マッシュルーム、しょうが、にんにく等の野菜をみじん切りにして、トマトソースでじっくり煮込んでいます。
 大豆を細かくしてミートソースに加えることで、食物繊維を、カリカリサラダからはビタミンⅭをとることができ、おいしさに加えて、栄養豊富な献立になっています。
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4月12日(火)の献立

 ご入学、ご進級おめでとうございます。今日はお祝いの献立です。お赤飯、さわらの照り焼き、野菜のごまあえ、牛乳とデザートのみかんぜりーです。
 ささげ(大角豆)の赤い出汁で炊き上げたお赤飯と春を告げる祝い魚のさわらです。
 野菜のごまあえと共に、春の色どり豊かな味わいの献立になりました。
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4月11日(月)の献立

 今日はポークカレーライス、オニオンドレッシングサラダ、牛乳です。カレーのルーは小麦、バター、油による手作りで、りんごとトマトが隠し味となって、素材であるポークや野菜のうまみを引き出しています。
 また、オニオンドレッシングサラダと共に、栄養バランスの取れた献立になっています。
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4月8日(金)の給食

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 今日の献立は「春キャベツのホイコーロン丼、生揚げの中華スープ、牛乳」です。
 季節にふさわしいシャキシャキキャベツ食感に、程よい甘さにみそ味を効かせたホイコーロー、中華スープの塩味が絶妙の相性です。新入学の1年生、先輩になった2年生、大先輩の3年生ともに、スタミナたっぷりの新学期スタートになりました。

4月6日 入学式準備

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明日はいよいよ入学式です。先生たちが、下駄箱の掃除や体育館の準備を行っています。新入生がすがすがしい気持ちで明日の入学式を迎えられるよう、教職員一同入念に準備を行っています。

4月6日 着任式・始業式2

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各学年の担任の先生と、副担任の発表も、温かい雰囲気の中、大きな拍手とともに行われました。着任式と始業式のあとは、生活指導主任の先生からのお話がありました。真剣にお話を聞くことができました。

4月6日 着任式・始業式1

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春休みも終わり、今日から新しい学年とクラスです。本校の体育館では、着任式と始業式が行われました。落ち着いた雰囲気で、校長先生と新しく来られた先生方のお話を聞くことができました。
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