4月24日(月)本日の給食
【今日の献立】
ご飯 かつおの香り揚げ 野菜の和え物 かきたま汁 牛乳でした。 4月24日(月)生徒会朝礼
本日の生徒会朝礼は委員会の認証式でした。校長先生から生徒会本部役員が任命され、任命書が渡されました。任命された生徒会長は各委員会の委員長に認証書を渡しました。そして、各種委員長は前期活動の決意を表明していました。前期委員会をよろしくお願いします。
4月21日(金)本日の給食
【今日の献立】
高野豆腐の卵とじ丼 けんちん汁 小松菜とえのきの和え物 牛乳でした。 4月20日(木)生徒手帳用写真撮影
生徒手帳用の個人写真の撮影をしていました。マスクを取った顔写真を撮られるので緊張していたようです。撮影するときに「マスクを取ってね」と言われてしまった生徒もいました。ついマスクをしていることを忘れてしまいますよね。
4月19日(水)本日の給食
【今日の献立】
タケノコご飯 ししゃものピリ辛焼き 豚汁 牛乳でした。 4月18日(火)本日の給食
【今日の献立】
麦ご飯 魚のごま味噌焼き 根菜の炒め物 豆腐ときのこのスープ 牛乳でした。 4月17日(月)本日の給食
【今日の献立】
ご飯 肉豆腐 小松菜とさつま揚げの炒め物 牛乳でした。 4月17日(月)全校朝礼
全校朝礼の日でした。校歌合唱の後、校長講話「部活動を通して、自分を磨く」でした。文武両道でメリハリのある学校生活を送る。望ましい人間関係を築く力を付けていくことができるのも部活動です。部活動を通して自分を磨いていきましょう。安全指導ではSNSのマナーについての講話でした。安全で安心できる使い方をしましょう。
4月14日(金)避難訓練今年度初めての訓練で、1年生も小学校での経験を活かして「おかしも」を実践していました。 中学生としては、いざというときに「自助」だけでなく、「共助」や「公助」の視点ももって震災に備えていく必要があります。 毎月行っている避難訓練で、そういったことを身に付けていきましょう! (副校長 藤本) 4月14日(金)本日の給食
【今日の献立】
麦ご飯 鶏肉の薬味焼き キャベツのおかか和え ジャガイモと生揚げの味噌汁 牛乳でした。 4月13日(木)本日の給食
【今日の献立】
ハチミツトースト コーンのシチュー わかめサラダ 牛乳でした。 4月12日(水)身体計測
今日は全学年で身体計測をしました。去年と比べてどのくらい身長が伸びたでしょうか。
写真は身長測定と視力検査の様子です。 4月12日(水)本日の給食
【今日の献立】
麦ご飯 麻婆豆腐 ひじきとコーンのサラダ 牛乳でした。 4月11日(火)部活動紹介その3
仮入部期間が始まります。入部のルールに従って練習に参加してください。やってみたい部活動がみつかるといいですね。(写真は男子バスケットボール部、女子バスケットボール部です)
4月11日(火)部活動紹介その2
1年生は各部活動の発表に目を輝かせて見ていました。どの部活動に入部しようか迷ってしまいますね。(写真はサッカー部、野球部、女子バレーボール部です)
4月11日(火)部活動紹介その1
1年生を対象に上級生が部活動紹介をしました。新入生が一人でも多く入部してくれるように各部で工夫して発表をしていました。楽しそうな部活動がたくさんありますね。(写真は吹奏楽部、科学部です)
4月11日(火)本日の給食
【今日の献立】
五目あんかけ焼きそば 生揚げの中華スープ 桃ゼリー 牛乳でした。 4月11日(火)1年生 校内巡り
1年生は校舎内を巡って教室の位置を確認しました。教科によって先生が替わる中学校では教室移動が多いので、迷子にならないようにしましょう。職員室前、校長室前を通過。静かでとても態度がよかったです。
4月10日(月)学級会 3年生
3年生のクラスでは自己紹介をしたり、係や委員会を決めたりしていました。学級作りのスタートです。皆さんで協力し、いいクラスを作っていきましょう。
4月10日(月)学級会 1年生
クラスでは教科書を受け取ったり、持ち物に記名をしたり中学校生活のスタート準備をしています。
|
|