令和6年2月9日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、さんまのひつまぶし カリカリ油揚げのサラダ みぞれ汁 牛乳です。

6年生のリクエスト給食のアンケートから「さんまのひつまぶし」を取り入れた献立です。油で揚げて、甘辛のたれをからめたさんまでご飯がすすみます!

令和6年2月8日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、きなこ揚げパン ジャーマンポテト チキンポトフ 牛乳です。

6年生のリクエスト給食のアンケートから、「きなこ揚げパン」を取り入れた献立です。
米粉の入ったパンで作るので、外はカリッと、中はもっちりとしています。きな粉には砂糖と少しの塩を入れるのがポイントです。ほとんどのクラスで完食でした!

2/21 保健集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今朝、保健委員会による集会が体育館で行われました。

保健委員会は、全校児童が毎日を健康で安全に過ごせるように日々活動をしています。そんな保健委員会さんたちは、今日、「早寝早起き」と「朝ごはん」の大切さについて、クイズ形式で紹介してくれました。

早寝早起きをすることで日中は元気いっぱいに過ごせること、授業に集中して取り組めることをクイズで学ぶことができました。

素敵な集会を行ってくれた保健委員会のみなさん、ありがとうございました!

2年生 図工「かぶってへんしん!」

「かぶってへんしん」の学習で、鬼のお面を作りました。カラフルなお花紙を使ってステキなお面が完成しました。最後はお面をかぶって豆まきをしました!また心に残る作品ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

保健だより

献立表

証明書

行事予定表

学力向上計画

学校評価

小中一貫教育の取り組み

父母会より