1学期の学校生活も、残りわずか。締めくくりを大切に生活しましょう!!

移動教室に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 F組では、6月19日〜21日にかけて行われる「 移動教室 」に向けた準備が着々と進んでいます。
 今日の6校時は、班及び個人の目標づくりを行い、発表をしていました。(一部、まだ相談中の班もありました。)
 昨年度に続き、長野県の「ヴェルデ武石」に宿泊します。
 2・3年生は慣れた施設となりますので、1年生に使用にあたっての注意事項などを丁寧に教えてあげてくださいね。

6月6日 火曜日の給食

画像1 画像1
ゆかりご飯・大豆と小魚の揚げ煮・塩肉じゃが・牛乳

6月6日 2校時に4F廊下を歩いてみました

4Fに上がってみたら、OSや廊下に人影が・・・
OSでは、1年生の先生方が、『 第2職員室 』を開設。
生徒から集めたワークや日課表のチェック中!!
さらに歩を進めると、【 英語 】の少人数授業で『 1分 先生と会話 』に取組中でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月5日 月曜日の給食

画像1 画像1
はいがご飯・れんこんバーグ・青のりポテト・春雨スープ・牛乳

6月5日 全校朝礼

 さわやかな朝を迎えた6月5日。
 本日は全校朝礼を行いました。
 今回、2件の表彰(女子テニス部団体戦4位とF組生徒の区民大会アクアスロン第1位)を行いました。
 今月は部活動の大会や校外活動が複数行われるので、今後嬉しいお知らせが増えてくることが予想されます。
 うれしいお知らせが来た時には、皆で称えてあげましょう!!
 また、朝礼の締めくくりは、今回も生徒会役員から。
 テストに向けて頑張りましょう、そして服装を整え体調管理に気を付けましょう、との呼びかけがありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月2日 金曜日の給食

画像1 画像1
ツナのトマトソーススパゲティ・ひじきとコーンのサラダ・抹茶牛乳プリン・牛乳

6月1日 木曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・さばの味噌煮・野菜のごま和え・沢煮椀・牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式準備
3/19 第36回卒業式
3/20 春分の日
3/21 1・2年生学年体育 1・2年生保護者会
3/22 美化日 学年集会

お知らせ

学校だより

給食だより

証明書

行事予定表

授業改善プラン

学力向上計画

学校評価

その他

生徒会新聞