日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

2月13日 火曜日の給食

ご飯・いかのかりん揚げ・野菜の昆布漬け・さつま汁・牛乳
画像1 画像1

2月9日 金曜日の給食

チリビーンズライス・ABCスープ・牛乳
画像1 画像1

2月8日 木曜日の給食

ご飯・ごぼう入りつくね・にんじんのじゃこ炒め・じゃがいもの味噌汁・牛乳
画像1 画像1

2月7日 水曜日の給食

ご飯・鯖の塩焼きおろしぞえ・彩りきんぴら・うすくず汁・牛乳
画像1 画像1

2月6日 火曜日の給食

ジャージャー麺・れんこんチップス・果物(はるみ)
※本日提供予定でした牛乳は、積雪の影響により本校への配送ができず提供できなくなりました。お詫びいたします。
画像1 画像1

2月5日 月曜日の給食

焼肉ガーリックライス・マッシュルームのオムレツ・冬野菜のスープ煮・牛乳
画像1 画像1

2月2日 金曜日の給食

ご飯・いわしの生姜煮・ゆきんこ汁・果物(みかん)・牛乳
画像1 画像1

2月1日 木曜日の給食

ミルクパン・コーンサラダ・ミートボールシチュー・牛乳
画像1 画像1

1月30日 火曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・くじらの竜田揚げ・野菜の味噌和え・五目かきたま汁・牛乳

1月29日 1年F組・3年F組 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6校時、校舎内を歩いていると視聴覚室から琴の音が・・・
 向かってみると、1年F組・3年F組の皆さんが音楽の授業で、琴を奏でていました。
 1年生と3年生がペアとなり、3年生がこれまで学習した内容を生かし、手本となって1年生に奏で方を伝授。
 琴の音とともに、穏やかな時間が流れていました。

1月29日 月曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・鮭の塩焼き・じゃが芋のきんぴら炒め・豆腐と野菜の味噌汁・牛乳

1月26日 金曜日の給食

画像1 画像1
牛乳 ご飯 肉じゃが 野菜の胡麻炒め りんご

1月25日 木曜日の給食

画像1 画像1
牛乳 五目ごはん はたはたのから揚げ 野菜のごま和え きりたんぽ汁

校内研修会

 本日の放課後は、『 校内研修会 』を行いました。
 今年度、指導と評価の一体化について研修を進めてきましたが、本日は各教科の取り組みの発表の日。
 互いの実践を共有しあい、自分の教科での評価・評定に生かす取り組みを行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日からの3日間を安全に過ごすために

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生は明日から3日間「スキー移動教室」に行きます。
 3日間を安全にそして有意義に過ごせるよう、今日は5校時に前日確認の時間をもちました。
 まずは、しおりチェック。(みんなしっかり持参していました。)
 その後1日目の行動を入念に確認。
 朝は6時40分に集合完了ですが、あまり早く来過ぎないように注意がありました。(6時20分以降に来てくださいね。)
 さらに、宿舎に到着した後の行動を最終確認しました。(しっかり頭に入っていますか?)
 各先生方のお話を真剣なまなざしで聴いている皆さんの姿に感激しました!!

 では、体調を整えて明日を迎えられるようにしてくださいな。
 皆さんと過ごせる3日間を楽しみにしています。

1月24日 水曜日の給食

画像1 画像1
シーフードカレーライス・にんじんラぺ・ぶどうゼリー・牛乳

1月23日 火曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・和風塩麹ハンバーグ・はりはりゆで野菜・わかめとたまごのスープ・牛乳

1月22日 月曜日の給食

画像1 画像1
丸パン・フィッシュフライ・キャロットドレッシングサラダ・白いんげんのトマトスープ・牛乳

昼休みに避難訓練を実施しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の昼休み、事前の予告をせずに「避難訓練」を実施しました。
 生徒の皆さんは、速やかな避難及び整列をしていました。
 校長からは、リニューアルされた『 東京防災 』の話に触れ、家庭で内容の確認をするよう伝えました。
 この機会にぜひご家庭での話題にしてください。

 美化委員の皆さん、雑巾の準備・片付けありがとうございました。

1月19日 金曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・車麩の卵とじ・小松菜のじゃこ炒め・果物(みかん)・牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

給食だより

証明書

行事予定表

授業改善プラン

学力向上計画

学校評価

その他

生徒会新聞