10月7日の給食です
今日の献立は、わかめご飯・ししゃもの南部焼き・三色からし和え・田舎汁でした。ランチ通信にもありますが、ししゃもは全て食することで、カルシュウムが取れるのですね。ししゃも、残菜がないといいですが。田舎汁は、生揚げ・根菜類が多く入っていて、醤油ベース味でとてもおいしく頂きました。
朝礼と海外派遣生発表会合唱コンクール1週間前
来週に合唱コンクールをひかえ、今日も合唱練習(取組)を全学年が行いました。クラスによっては他学年と一緒に練習し、真剣に全力で合唱に取り組む姿勢を後輩に伝える場面もありました。
10月4日の給食です。
今日の献立は、ご飯・マスタードサラダ・鶏のから揚げ2個・ニラともやしのスープでした。鶏からは、生徒たちの1番要望の献立です。カラリと揚がっていて、油も切られていて、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
10月3日の給食です
本日のメニューは、肉豆腐、もやしのごま酢和え、ご飯でした。肉豆腐はすき焼きのような濃厚な味わいで、食べ応えがあります。ごま酢和えがサッパリして、肉豆腐との相性がとても良かったです。ご飯を何杯もおかわりできそうです。ごちそうさまでした。
交流給食
本校では普段、F組の生徒がそれぞれの交流クラスで給食を食べる交流給食を行っていますが、今回はF組に合唱コンクールの実行委員やパートリーダーを招く形での交流給食を実施しています。大きな円になって新しい友達もできたかな?
10月2日の給食です
今日の献立は、クリースパゲティ・バジルドレッシングサラダでした。スパゲティのルーのクリームソースは、鶏肉やマッシュルーム等が入っていて、味も良かったです。ごちそうさまでした。
合唱練習中
昨日に続き、取組の時間でパート別に合唱練習を行っています。3年生は本番に向けて盛り上がりつつあり、実行委員やパートリーダー、指揮者伴奏者を中心に練習に熱が入ります。
10月1日の給食です。
今日の献立は、チキンカレーライス・わかめサラダでした。本校のオリジナルカレーライス。変わらぬおいしさが味わえました。ごちそうさまでした。
|
|