10月10日の給食です

 今日の献立は、焼き鳥丼・たっぷり野菜の味噌汁・柿でした。柿は、旬ですが、小ぶりです。甘さはあります。焼き鳥丼は、鶏肉をしっかり焼いてから玉ねぎ等と合わせ炒めます。程よい醤油たれ味です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月9日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・じゃがいものそぼろ煮・コーンサラダでした。じゃがいもそぼろ煮のじゃがいもは、煮込んでありますが型崩れせずに、インゲン・挽き肉等とおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月8日の給食です

 今日の献立は、シュガートースト・フレンチサラダ・イタリアンスープでした。イタリアンスープは、ランチ通信にもありますが、たまごのスープです。人参・キャベツ・小松菜・鶏肉・トウモロコシ等が入っていて、具材たっぷりです。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月7日の給食です

 今日の献立は、わかめご飯・ししゃもの南部焼き・三色からし和え・田舎汁でした。ランチ通信にもありますが、ししゃもは全て食することで、カルシュウムが取れるのですね。ししゃも、残菜がないといいですが。田舎汁は、生揚げ・根菜類が多く入っていて、醤油ベース味でとてもおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝礼と海外派遣生発表会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 朝礼では、今週末の合唱コンクールにちなんで、各学年の課題曲についてのお話がありました。その後、今年練馬区海外派遣団としてオーストラリア・イプスウィッチでのホームスティに本校の代表として参加した、千葉さん・平野さんから派遣報告がありました。わかりやすい説明で、1・2年生も興味を持ったと思います。

合唱コンクール1週間前

来週に合唱コンクールをひかえ、今日も合唱練習(取組)を全学年が行いました。クラスによっては他学年と一緒に練習し、真剣に全力で合唱に取り組む姿勢を後輩に伝える場面もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月4日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・マスタードサラダ・鶏のから揚げ2個・ニラともやしのスープでした。鶏からは、生徒たちの1番要望の献立です。カラリと揚がっていて、油も切られていて、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月3日の給食です

 本日のメニューは、肉豆腐、もやしのごま酢和え、ご飯でした。肉豆腐はすき焼きのような濃厚な味わいで、食べ応えがあります。ごま酢和えがサッパリして、肉豆腐との相性がとても良かったです。ご飯を何杯もおかわりできそうです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

交流給食

 本校では普段、F組の生徒がそれぞれの交流クラスで給食を食べる交流給食を行っていますが、今回はF組に合唱コンクールの実行委員やパートリーダーを招く形での交流給食を実施しています。大きな円になって新しい友達もできたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

10月2日の給食です

 今日の献立は、クリースパゲティ・バジルドレッシングサラダでした。スパゲティのルーのクリームソースは、鶏肉やマッシュルーム等が入っていて、味も良かったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

合唱練習中

昨日に続き、取組の時間でパート別に合唱練習を行っています。3年生は本番に向けて盛り上がりつつあり、実行委員やパートリーダー、指揮者伴奏者を中心に練習に熱が入ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月1日の給食です。

 今日の献立は、チキンカレーライス・わかめサラダでした。本校のオリジナルカレーライス。変わらぬおいしさが味わえました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/15 避難訓練
10/16 一斉委員会(後期)
10/17 三者面談(3)
10/18 三者面談(3)
後期教育実習期間終

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

きまり・校則

いじめ防止基本方針