イングリッシュキャンプ7

 お土産購入風景  この後、班長会・班会議を行い、22時に消灯します。
画像1 画像1
画像2 画像2

イングリッシュキャンプ6

 1日目の夕食です。夏野菜カレーにかつがついてボリュームがあります。夕食のあとは、お土産を購入します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

イングリッシュキャンプ5

 明日発表するダンスアクティブも練習します
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

イングリッシュキャンプ4

 各班でのアクティビティ
画像1 画像1
画像2 画像2

イングリッシュキャンプ3

 13時30分から、アクティビティが始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

イングリッシュキャンプ2

 途中、高速で渋滞がありましたが、11時30分ごろ、無事ベルデに到着しました。昼食を食べてから、イングリッシュキャンプが始まるます。
画像1 画像1
画像2 画像2

イングリッシュキャンプ1

 今日から3日間、1年生はイングリッシュキャンプです。早朝から既に真夏の強い日差しの下、みんな元気に集合してバスに乗り込みました。行き先の軽井沢では少しでも涼しく、楽しく過ごせますように。行ってらっしゃい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1学期終業式

 7月19日、第1学期の終業式を迎えました。式中、校長先生の講話の中で、この夏に海外派遣に参加する生徒、子ども議会に本校代表で参加する生徒の紹介もあり、全校が拍手でエールを送りました。また、ボッチャ大会や部活動の表彰等もありました。部活では夏休み中に都大会やコンクール、関東・全国大会に出場する人もいます。1年生は明日からイングリッシュキャンプです。それぞれの夏休み、充実した43日間になりますように。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月18日の給食です

 今日の献立は、ジャージャー麺・フルーツヨーグルトでした。ジャージャー麺は、生徒たちに人気献立の一つです。ボリュームありジャージャーの挽き肉もたっぷりで、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月17日の給食です

 今日の献立は、タコ飯・厚揚げと冬瓜のうま煮・ゆでトウモロコシでした。タコ飯には、まさにマダコが入り、しょうがで味を引き締めています。厚揚げと冬瓜のうま煮は、豚肉やこんにゃく等々がはいっていて、旨味がでていて美味しく頂きました。後
画像1 画像1
画像2 画像2

富士見高校との交流会

 本日16時より、富士見高校1年生との交流会が行われました。中村橋駅近くの富士見高校では、SDGsについての探求学習を行っているとのことで、今回はジェンダー平等について広く意見を聞きたいと本校に来られました。はじめに本校生徒会のメンバーとの交流会を行い、その後先生方へのインタビューがありました。後日、生徒の皆さんにもアンケートを実施予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月16日の給食です

 今日の献立は、コーンピラフ・夏野菜のミネストローネ・カルピスゼリーでした。ミネストローネには、カボチャ・トマト・ピーマン・ズッキーニ・ナス・大豆・等々が入っています。トマト味も調度よく、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

道徳授業地区公開講座

 本日は土曜授業公開および道徳授業地区公開講座が行われました。講師にはJICA青年海外協力隊としてフィジーに派遣された経験をお持ちの有里真穂氏をお迎えし、国際理解・国際貢献というテーマでお話していただきました。体育館でご講演の後、地域・保護者の方と一緒に懇談会を持ちました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ボッチャ エキシビションマッチ

 連日、大盛況だったボッチャ大会ですが、今日は先生方も出場のエキシビションマッチが行われました。各学年1位・2位のクラスと先生チームが対戦しました。また、F組は全員出場でのゲームが行われました。アリーナ全体が熱気に包まれた昼休みでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月12日の給食です

 今日の献立は、豚バラ高菜ご飯・中華風コーンスープでした。今日のスープにも昨日同様に溶き卵が入っています。卵は、約350個使用しています。スイカも2回目の登場です。とても甘い小玉スイカでした。ごちそうさまでした。

7月12日の給食です

 今日の献立は、豚バラ高菜ご飯・中華風コーンスープでした。今日のスープにも昨日同様に溶き卵が入っています。卵は、約350個使用しています。スイカも2回目の登場です。とても甘い小玉スイカでした。ごちそうさまでした。

7月12日の給食です

 今日の献立は、豚バラ高菜ご飯・中華風コーンスープでした。今日のスープにも昨日同様に溶き卵が入っています。卵は、約350個使用しています。スイカも2回目の登場です。とても甘い小玉スイカでした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月11日の給食です

 今日の献立は、シュガートースト・フレンチサラダ・イタリアンスープでした。ランチ通史にもありますが、イタリアンスープの溶き卵がは、ふかふか感がすごいです。スープのおいしさ倍増です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月10日の給食です

 本日のメニューは、タンドリーチキン、ピーマンともやし炒め、ABCスープ、ご飯でした。タンドリーチキンのスパイシーでガツンとくる味わいに、あっさりしたABCスープがよく合います。ABCとは、アルファベットの形をしたパスタのことです。炒め物も良いアクセントになって美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

歯科指導

 本日6校時、学校歯科医の堀 正裕先生にご来校いただき、1年生対象に歯科指導を行いました。歯を大切にすることは全身の健康にもつながります。上手な歯磨きと歯科検診の受診で、8020を目指しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/11 朝礼
11/12 期末考査
11/13 期末考査
11/14 期末考査

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学力向上計画

きまり・校則

いじめ防止基本方針