1年技術科展示

 本日より、2階理科室前の廊下で1年技術科作品(キーホルダー)の展示を行っています。個性が表れて素敵な作品がたくさんあります。
画像1 画像1
画像2 画像2

防災訓練2

 訓練内容は、1簡易担架・応急処置、2寝袋、3受付&起震車&まちかど防災車、4バーナー・発電機、5簡易トイレ の5つです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

防災訓練1

 本校では毎年、地域の避難拠点運営連絡会の皆さまにご協力いただき、1年生で防災訓練を行っています。区の防災課、消防署、消防団、PTAの皆さまにもたくさん応援に来ていただきました。晴天に恵まれ、生徒も楽しそうに訓練に参加していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月8日の給食です

 本日のメニューは、かてめし、季節のすまし汁、かみかみサラダ、焼きししゃも2本でした。「いい歯の日」にちなんだ献立です。かてめしとは、お米に野菜や海藻など、他の具材を混ぜ込んだご飯のことです。今回のかてめしには、ごぼうや人参、昆布、高野豆腐、いんげんなどが入っていました。色んな食材をよく噛むことで、歯にも消化にも良く、全て身体の健康につながります。よく噛んで味わいながらいただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月7日の給食です

今日の献立は、麦ご飯・鶏肉とコーンのあげ煮・かきたま汁でした。揚げ煮は、小さめのから揚げとコーン、じゃがいも等が入っていて、醤油で味付けされています。今日は牛乳がありませんでした。業者の検査ができなかったとのことです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月6日の給食です

 今日の献立は、ホイコーロー丼・大豆もやしのナムル・みかんゼリーでした。大豆もやしは、ランチ通信にもありますが、栄養価が高く歯ごたえがあります。ごま油と醤油等でとてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月5日の給食です

 今日の献立は、キーマカレーターメリックライス・にんじんドレッシングサラダでした。月初めですので、カレーが主役です。今日はキーマカレーで、少しピリッとした味でした。ターメリックライスとともにおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

マラソン大会

 11月1日、光が丘公園にてマラソン大会が行われました。気持ちよい秋晴れの下、女子3km、男子5kmのコースを出走者全員が完走しました。保護者の方も生徒の安全を守るために約70名ほどの方がボランティアでご参加いただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/11 朝礼
11/12 期末考査
11/13 期末考査
11/14 期末考査

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学力向上計画

きまり・校則

いじめ防止基本方針