11月15日の給食です

 本日のメニューは、魚の西京焼き、豚肉と切干大根の炒め煮、さつま汁、麦ご飯でした。西京焼きの味噌味がご飯にとてもよく合います。さつま汁には色々な野菜とサツマイモがゴロゴロ入っていて、今日は食物繊維を無理なくたくさん取れるメニューです。身体に嬉しい和食に感謝していただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月14日の給食です

 今日の献立は、ごま味噌スープ・大学芋・麺でした。麺を味噌スープにつけて食べます。スープには、ひき肉やもやし・キャベツ・コーン・にんじんなど、具材が豊富に入っています。大学芋は、疲れた脳に糖分を補てくれます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月14日2学期末考査3日目

 2学期末考査最終日です。開始は、9時45分からです。それまで、どの生徒も最終確認です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期期末考査

 今日から2学期の期末考査です。木曜日までの3日間です。9時25分からです。頑張ろう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日の給食です

 今日の献立は、まいたけご飯・じゃがいもと凍り豆腐のうま煮・もやしのごま酢和えでした。まいたけご飯には、舞茸の他ににんじん・油揚げ・鶏肉も入っていて、おいしい混ぜご飯でした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

八校合同文化発表会

 8日(金)は、八校合同文化発表会が練馬文化センターにて行われました。本校からはF組が参加し、「江戸しぐさ」を熱演。大きな舞台でも物怖じせず、堂々と演じる姿に、会場から大きな拍手をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年技術科展示

 本日より、2階理科室前の廊下で1年技術科作品(キーホルダー)の展示を行っています。個性が表れて素敵な作品がたくさんあります。
画像1 画像1
画像2 画像2

防災訓練2

 訓練内容は、1簡易担架・応急処置、2寝袋、3受付&起震車&まちかど防災車、4バーナー・発電機、5簡易トイレ の5つです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

防災訓練1

 本校では毎年、地域の避難拠点運営連絡会の皆さまにご協力いただき、1年生で防災訓練を行っています。区の防災課、消防署、消防団、PTAの皆さまにもたくさん応援に来ていただきました。晴天に恵まれ、生徒も楽しそうに訓練に参加していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月8日の給食です

 本日のメニューは、かてめし、季節のすまし汁、かみかみサラダ、焼きししゃも2本でした。「いい歯の日」にちなんだ献立です。かてめしとは、お米に野菜や海藻など、他の具材を混ぜ込んだご飯のことです。今回のかてめしには、ごぼうや人参、昆布、高野豆腐、いんげんなどが入っていました。色んな食材をよく噛むことで、歯にも消化にも良く、全て身体の健康につながります。よく噛んで味わいながらいただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月7日の給食です

今日の献立は、麦ご飯・鶏肉とコーンのあげ煮・かきたま汁でした。揚げ煮は、小さめのから揚げとコーン、じゃがいも等が入っていて、醤油で味付けされています。今日は牛乳がありませんでした。業者の検査ができなかったとのことです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月6日の給食です

 今日の献立は、ホイコーロー丼・大豆もやしのナムル・みかんゼリーでした。大豆もやしは、ランチ通信にもありますが、栄養価が高く歯ごたえがあります。ごま油と醤油等でとてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月5日の給食です

 今日の献立は、キーマカレーターメリックライス・にんじんドレッシングサラダでした。月初めですので、カレーが主役です。今日はキーマカレーで、少しピリッとした味でした。ターメリックライスとともにおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

マラソン大会

 11月1日、光が丘公園にてマラソン大会が行われました。気持ちよい秋晴れの下、女子3km、男子5kmのコースを出走者全員が完走しました。保護者の方も生徒の安全を守るために約70名ほどの方がボランティアでご参加いただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組「江戸しぐさ」発表

 11月8日に、八校合同文化発表会が練馬文化センターにて開催されます。F組はそこで創作劇を発表します。本番前に本校アリーナにて、本校生徒を対象に発表会が行われました。表情豊かに、堂々と演じるF組の「江戸しぐさ」に、観賞する生徒たちからも惜しみない拍手が送られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月31日の給食です。

 今日の献立は、カレーピラフ・チリコンカン・玉ねぎドレッシングサラダ・型抜きチーズでした。チリコンカンは、挽き肉・大豆・にんじん・じゃがいも等々が入っていて、コクがあるトマト味です。とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月30日の給食です

 今日の献立は、ご飯・厚揚げ入り豚キムチ・春雨スープでした。豚キムチには、野菜と豚肉がキムチのピリ辛味で、とてもよい味になっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月29日の給食です。

 今日の献立は、ココアパン・ビーンズサラダ・パンプキンシチューでした。パンプキンシチュー、カボチャのおいしさいっぱいのシチューでした。サラダは、程よい酢と少しの甘さがとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月28日の給食です

 今日の献立は、たけのこご飯・厚焼きたまご・沢煮椀でした。沢煮椀は、具材が豊富に入っているとランチ通信にありますが、厚焼きたまごににんじん・ひき肉等が入っていて、どの献立にも根菜類が入っています。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

中村東ふれあいフェスタ2

 消防署や清掃事務所からの参加もあり、子どもたちは学びながら楽しんでいました。最後は本校の大石校長先生によるジャンケン大会で締めくくりです。会場は大盛り上がりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 受験用写真撮影(3)
11/19 一斉委員会
11/20 職員会議
11/21 地域清掃(1)

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学力向上計画

きまり・校則

いじめ防止基本方針