11月20日の給食です

 今日の献立は、ジャンバラヤ・ABCスープ・焼リンゴでした。ジャンバラヤは、生徒に人気ある献立です。今日は、焼きリンゴがでました。味は、パイ生地はありませんが、アップルパイの味です。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月19日の給食です

 今日の献立は、麦ご飯・鶏肉のバーベキューソースがけ・キャベツ炒め・根菜のごま汁でした。バーベキューソース、ランチ通信にもありますが、たまねぎ・生姜・ニンニク・長ネギを細かくしながら、混ぜています。おいしいソーフに仕上がっています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月18日の給食です

 今日の献立は、シナモントースト・マセドアンサラダ・チキンビーンズでした。チキンビーンズには、大豆・鶏肉・ウインナー等の食材がトマト味で煮込まれとてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月15日の給食です

 本日のメニューは、魚の西京焼き、豚肉と切干大根の炒め煮、さつま汁、麦ご飯でした。西京焼きの味噌味がご飯にとてもよく合います。さつま汁には色々な野菜とサツマイモがゴロゴロ入っていて、今日は食物繊維を無理なくたくさん取れるメニューです。身体に嬉しい和食に感謝していただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月14日の給食です

 今日の献立は、ごま味噌スープ・大学芋・麺でした。麺を味噌スープにつけて食べます。スープには、ひき肉やもやし・キャベツ・コーン・にんじんなど、具材が豊富に入っています。大学芋は、疲れた脳に糖分を補てくれます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月14日2学期末考査3日目

 2学期末考査最終日です。開始は、9時45分からです。それまで、どの生徒も最終確認です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期期末考査

 今日から2学期の期末考査です。木曜日までの3日間です。9時25分からです。頑張ろう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日の給食です

 今日の献立は、まいたけご飯・じゃがいもと凍り豆腐のうま煮・もやしのごま酢和えでした。まいたけご飯には、舞茸の他ににんじん・油揚げ・鶏肉も入っていて、おいしい混ぜご飯でした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

八校合同文化発表会

 8日(金)は、八校合同文化発表会が練馬文化センターにて行われました。本校からはF組が参加し、「江戸しぐさ」を熱演。大きな舞台でも物怖じせず、堂々と演じる姿に、会場から大きな拍手をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年技術科展示

 本日より、2階理科室前の廊下で1年技術科作品(キーホルダー)の展示を行っています。個性が表れて素敵な作品がたくさんあります。
画像1 画像1
画像2 画像2

防災訓練2

 訓練内容は、1簡易担架・応急処置、2寝袋、3受付&起震車&まちかど防災車、4バーナー・発電機、5簡易トイレ の5つです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

防災訓練1

 本校では毎年、地域の避難拠点運営連絡会の皆さまにご協力いただき、1年生で防災訓練を行っています。区の防災課、消防署、消防団、PTAの皆さまにもたくさん応援に来ていただきました。晴天に恵まれ、生徒も楽しそうに訓練に参加していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月8日の給食です

 本日のメニューは、かてめし、季節のすまし汁、かみかみサラダ、焼きししゃも2本でした。「いい歯の日」にちなんだ献立です。かてめしとは、お米に野菜や海藻など、他の具材を混ぜ込んだご飯のことです。今回のかてめしには、ごぼうや人参、昆布、高野豆腐、いんげんなどが入っていました。色んな食材をよく噛むことで、歯にも消化にも良く、全て身体の健康につながります。よく噛んで味わいながらいただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月7日の給食です

今日の献立は、麦ご飯・鶏肉とコーンのあげ煮・かきたま汁でした。揚げ煮は、小さめのから揚げとコーン、じゃがいも等が入っていて、醤油で味付けされています。今日は牛乳がありませんでした。業者の検査ができなかったとのことです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月6日の給食です

 今日の献立は、ホイコーロー丼・大豆もやしのナムル・みかんゼリーでした。大豆もやしは、ランチ通信にもありますが、栄養価が高く歯ごたえがあります。ごま油と醤油等でとてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月5日の給食です

 今日の献立は、キーマカレーターメリックライス・にんじんドレッシングサラダでした。月初めですので、カレーが主役です。今日はキーマカレーで、少しピリッとした味でした。ターメリックライスとともにおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

マラソン大会

 11月1日、光が丘公園にてマラソン大会が行われました。気持ちよい秋晴れの下、女子3km、男子5kmのコースを出走者全員が完走しました。保護者の方も生徒の安全を守るために約70名ほどの方がボランティアでご参加いただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組「江戸しぐさ」発表

 11月8日に、八校合同文化発表会が練馬文化センターにて開催されます。F組はそこで創作劇を発表します。本番前に本校アリーナにて、本校生徒を対象に発表会が行われました。表情豊かに、堂々と演じるF組の「江戸しぐさ」に、観賞する生徒たちからも惜しみない拍手が送られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月31日の給食です。

 今日の献立は、カレーピラフ・チリコンカン・玉ねぎドレッシングサラダ・型抜きチーズでした。チリコンカンは、挽き肉・大豆・にんじん・じゃがいも等々が入っていて、コクがあるトマト味です。とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月30日の給食です

 今日の献立は、ご飯・厚揚げ入り豚キムチ・春雨スープでした。豚キムチには、野菜と豚肉がキムチのピリ辛味で、とてもよい味になっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/20 職員会議
11/21 地域清掃(1)
11/25 生徒朝礼
11/26 TGG(2)

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学力向上計画

きまり・校則

いじめ防止基本方針