令和7年2月20日(木)の給食
カラフルピラフ 白菜のクリームスープ はるみ 令和7年2月19日(水)の給食
ごまごはん ししゃも磯辺揚げ ポテトサラダ 実だくさん汁 令和7年2月18日(火)の給食
ナン 豆入りキーマカレー 花野菜サラダ ぶどうゼリー 令和7年2月17日(月)の給食
麦ごはん たこ揚げ 野菜のごま和え じゃが芋のみそ汁 令和7年2月14日(金)の給食
パエリア チキンヌードルスープ もやしのサラダ ココアムース 令和7年2月10日(月)の給食
スタミナキムチ丼 トックスープ りんご 令和7年2月7日(金)の給食
米粉コッペパン 鶏肉ときのこのクリーム煮 コーンサラダ りんごゼリー 令和7年2月6日(木)の給食
ごはん いわしの蒲焼き 野菜の甘酢漬け すまし汁 令和7年2月5日(水)の給食
カレーピラフ イタリアンスープ ブルーベリーヨーグルト 練馬区連合図画工作作品展
収穫祭
令和7年2月4日(火)の給食
ごはん ツナ入り卵焼き 小松菜のごま酢和え のっぺい汁 5年生社会科見学
明治なるほどファクトリーでは、食品工場を見て回り、製造行程や生産の様子を学びました。身近なチョコレート菓子が手元に届くまでの流れを映像で鑑賞し、カカオ豆の生産や流通についても知ることができました。 NTT技術史料館では、電話についての事前学習を通して、電話やインターネットに興味をもちました。事前学習で出た疑問を、施設案内係の方の話や体験を通して学びました。 最後まで見学のマナーを守り、真剣に取り組んでいました。 令和7年2月3日(月)の給食
中華丼 春雨サラダ きなこ豆 令和7年1月31日(金)の給食
豆とごぼうのドライカレー わかめサラダ ネーブルオレンジ 令和7年1月30日(木)の給食
鶏南蛮みぞれあんかけうどん ちくわの磯辺揚げ じゃこ水菜のサラダ 令和7年1月29日(水)の給食
ごはん ムロアジのハンバーグ 小松菜のおかか炒め 白菜のみそ汁 令和7年1月28日(火)の給食
練馬大根のキムタクごはん じゃが芋と凍り豆腐の旨煮 キャベツのさっぱり和え ぶどうゼリー 令和7年1月27日(月)の給食
ココアトースト 大根ポトフ コーンともやしのサラダ みかん 令和7年1月24日(金)の給食
ごはん くじらの竜田揚げ キャベツの昆布漬け かきたま汁 りんごゼリー |
|