11月28日〜29日2年生職場体験中
2日間学校を離れて職場体験を行いました。
社会勉強ができたようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月28日〜29日2年生職場体験中
2日間学校を離れて職場体験を行いました。
社会勉強ができたようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月28日〜29日2年生職場体験中
2日間学校を離れて職場体験を行いました。
社会勉強ができたようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月28日〜29日2年生職場体験中
2日間学校を離れて職場体験を行いました。
社会勉強ができたようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月28日〜29日2年生職場体験中
2日間学校を離れて職場体験を行いました。
社会勉強ができたようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月28日(木)職場体験中
職場体験頑張っています。
![]() ![]() ![]() ![]() 11月28日(木)職場体験中
職場体験頑張っています。
![]() ![]() ![]() ![]() 11月28日(木)職場体験中
職場体験頑張っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月28日(木)職場体験中
職場体験頑張っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月28日(木)職場体験中
職場体験頑張っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月28日(木)職場体験中
職場体験頑張っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月28日(木)職場体験中
職場体験頑張っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月28日(木)職場体験中
2年生が職場体験に行きました。事業所の方々には対応していただき感謝申し上げます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月25日(月)〜29日(金)解体工事 真っ最中
定点から撮影していますが、校舎の解体具合がよく分かります。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月25日(月)〜29日(金)解体工事 真っ最中
今週に入り、旧校舎の解体がかなり進みました。校舎の半分が消えた感じです。
写真上:25日(月)の様子 写真下:29日(金)の様子 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月28日(木)の給食![]() ![]() ・チーズオムレツ ・ABCスープ ・牛乳 ABCスープはABCの形をしたマカロニの入ったスープです。 ベーコンと野菜に、塩こしょう、白ワインだけで味付けをした シンプルなスープですが、人気のあるメニューのひとつです。 鶏ガラからとった美味しいスープと野菜の甘みがやさしく 今日もよく食べていました。 11月27日(水)の給食![]() ![]() ・鮭のきのこあんかけ ・大根のさっぱり和え ・わかめの味噌汁 ・牛乳 鮭のきのこあんかけは、鮭に片栗粉をまぶして油で揚げ、 しめじ、えのき等を入れて作ったあんかけをかけました。 さつまいもごはんや、旬の練馬区産大根を使ったあえ物と 秋らしい献立になりました。 11月26日(火)の給食![]() ![]() ・ワンタンスープ ・柿 ・牛乳 人気の韓国料理ビビンバです。 肉やきくらげ、ぜんまいなどを炒め煮にした具と 野菜のナムルをごはんの上にのせました。 中学生にも人気で、よく食べていました。 くだものは和歌山県の紀ノ川農協より産地直送で 送っていただいた「富有柿(ふゆうがき)」です。 甘み強くて食感も良い美味しい柿でした。 11月25日(月)の給食![]() ![]() ・とり天 ・野菜のごまみそ和え ・牛乳 とり天は大分県の郷土料理です。 にんにくや醤油などで下味を付けた鶏肉に天ぷら衣をつけ 油で揚げました。酢醤油をかけることで、さっぱりと いただくことができました。 11月22日(金)の給食![]() ![]() ・鯖の味噌煮 ・わかめのごま醤油和え ・うすくず汁 ・牛乳 鯖の味噌煮はスチームコンベクションオーブンを使用して 作りました。 スチームコンベクションオーブンを使用すると崩れにくく やわらかくできあがります。 臭みもなく、美味しくできあがり、よく食べていました。 |
|