10月2日(木)
今日の給食 ・牛乳 ・豚肉とごぼうのごはん ・ピリ辛つくね汁 ・大学いも 10月になりました。運動会も近づいてきましたね。体調をととのえて、本番で力が発揮できるようにがんばってほしいと思います。毎日の給食もしっかり食べましょう。 秋は、さつまいもがおいしい季節です。「大学いも」は、さつまいもを油で揚げて、砂糖、水あめ、しょうゆ、酢、水で作ったたれをからめて仕上げました。中はホクホク、外はカリッとした食感を楽しんでください。 秋茄子
10月2日(木)
中庭の花壇の茄子の写真です。今年の夏は暑さが厳しくてうまく実ができませんでしたが、最近の涼しさからでしょうか、いくつか元気に実を付けています。
|
|