7月5日の給食です。

 今日の献立は、ちらし寿司・さけのごま照り焼き・七夕汁でした。ランチ通信にもありますが、七夕汁にはそうめんが入っています。季節の食をたべることができました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

薬物乱用防止教室

 7月4日(木)の6校時、全校生徒対象に薬物乱用防止教室が開かれました。ライオンズクラブ練馬地区薬物乱用防止委員の根津万寿夫氏を講師にお迎えし、危険なドラッグについて詳しくお話していただきました。寸劇を交えながら楽しく説明していただき、生徒の印象に残ったことと思います。誘惑をきっぱり断る勇気を持ちましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月4日の給食です。

 今日の献立は、チンジャオロース丼・肉団子入りスープでした。両献立との、挽き肉と緑黄色野菜がふんだんに使ってありボリュームがありました。今日の午後の暑さに向けた、ピッタリの献立です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月3日の給食です。

 今日の献立は、スパゲティラタトゥイユ・コーンサラダでした。タトゥイユとは、フランス語で野菜を炒めて煮込むという意味だそうです。フランスの郷土料理です。スパゲティに
トマト味のタトゥイユがかかっていて、夏野菜も豊富にとれます。とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月2日の給食です

 今日の献立は、ご飯・サバのネギみそ焼き・小松菜とえのきのお浸し・とうがんのすまし汁でした。とうがんは、夏の野菜です。すまし汁に合います。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月1日朝礼

 7月1日の朝礼です。校長先生のお話、安全指導の後、選挙管理委員長より生徒会役員選挙について説明がありました。また、部活動の夏季大会の表彰もたくさんありました。各部活の成績については本日発行の「柏の芽」7月号でも紹介しています。生徒達の活躍をご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月1日の給食です

 今日の献立は、夏野菜カレーライス・わかめサラダでした。カレーライスの夏野菜は、かぼちゃ・ピーマン・ズッキーニが入っています。かぼちゃの甘みもあり、とてもおいしいカレーライスです。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/29 三者面談(1,2)
12/2 三者面談(全)
部長会
12/3 三者面談(全)
12/4 三者面談(全)
12/5 三者面談(全)

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学力向上計画

きまり・校則

いじめ防止基本方針