もちもちココアとねりまスパゲッティー

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3月17日(木) ごはん ★四川豆腐 ★三色ナムル ★ぶどうゼリー 牛乳
*ゼリーの中でも一番人気のぶどうゼリーがデザートでした。フルフルとちょうどよく固まっていて美味しかったです。

3月18日(金) パプリカライスクリームソースかけ お豆とトマトのスープ ★もちもちココア 牛乳
*デザートと一番と言えばと尋ねると、「もちもちココア」と答える児童が、とても多いです。大人気のデザートです。

3月22日(火) ★ねりまスパゲッティー 野菜とチーズのバジルサラダ ★スイートポテト 牛乳
*これも人気メニューの一つ「ねりまスパゲッティー」の登場です。大量の大根をおろしを使って作ります。この日、本校で使った大根の量は55キログラム。今回の大根は、甘みの強い大根でした。野菜の甘みを楽しむこともできました。
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