教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

1月23日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、あぶたま丼、すまし汁、切り干し大根ナムル、牛乳です。「あぶたま丼」は甘辛く煮た油揚げと玉ねぎと卵でとじたどんぶりです。関西の定番料理で、京都では「衣笠丼」大阪では「きつね丼」と呼ばれています。今日は2学年分で油揚げ90枚、卵160個を使いました。たっぷりの玉ねぎには旨味成分のグルタミン酸が豊富なのでだしや食材の旨味をさらに引き立ててくれます。今日もおいしくいただきましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

学年だより1年

学年だより2年

いじめ防止基本方針

課題改善カリキュラム